【天空のアムネジア】商店でできることと行き方について!

この記事は天空のアムネジア攻略!商店で出来る事と行き方をまとめた記事です!

天空のアムネジアのクエストには、オートバトルがあるため、クエストに行った後は操作せずにクリアすることができます!

ただし、オートでバトルはしてくれますが2倍・3倍速での戦闘が無いため、微妙にテンポが悪いが、オートでの選択自体は早いため慣れればいいかんじの速度。

また、英雄キャラが戦闘する際は、〇〇の行動!と出るだけで、どの英雄キャラかは見た目では表示されていません。

クエストに来る前に覚えてから入る必要があるので、忘れた場合は取り敢えず攻撃してみるとどの英雄キャラか分かるようにはなっています。

 

天空のアムネジア攻略!商店って?

商店で何が出来るの?

商店では、天空石・ゴールド・団バトP(騎士団バトル)・闘技P・英雄P・イベント用アイテムなどを使って様々なアイテムを買う事が出来、買えるものは使用する通貨によって違ってきます。

また、天空石購入や、APの回復薬・BOX拡張を行う事が出来ます。

商店で何が買えるの?

それぞれの通貨によって買えるものは変わってきます。

天空石商店

課金アイテムである天空石では、AP回復の果実だったり、英雄キャラの覚醒・強化に必要なアイテムを買う事が出来ます!

ゴールド商店

ゴールドでは騎士団バトル用の英気回復薬を変える他、英雄キャラの覚醒・強化に使えるアイテムを買う事が出来るが、天空石で買うよりは下位アイテムになる。

50個集めるとR・R+の英雄キャラをランダム召喚できる英雄ピースを買うことも出来ます!

団バトP商店

騎士団バトルで得られるPを使って、英気回復薬と、SR・R+・Rの英雄ピースを交換する事が出来ます。

英雄ピースは、それぞれのレア度で別カウントなので、それぞれで集めないと召喚する事はできません。

闘技P商店

闘技Pを集める事で、SR英雄キャラのピースを交換する事が出来、交換した段階で召喚する事が出来ます。

また、火属性・水属性・風属性の属性の決まっている英雄ピースとも交換する事が出来、属性英雄ピースはR+もしくはSR英雄と交換する事が出来ます。

英霊商店

英霊商店では、解放石とR+・Rの英雄ピースを買う事が出来ますが、レートは比較的高い。

イベント商店

イベント商店は、イベントによって販売するものが変わっています。

大きく分けて、イベントブーストアイテムと英雄キャラの強化アイテム・称号などを買う事が出来ます!

【〈PR〉最新アプリの事前登録情報!!】

幻・三国決戦という、三国志をモチーフにした放置型RPG!

キャラデザも良くて、ヌルヌル動くみたいでかなり面白そう!!



今なら事前登録で課金アイテムやレアキャラがGETできるので、登録しておきましょ!

→幻・三国決戦の事前登録はこちらから!

天空のアムネジア攻略!商店の行き方

商店の行き方

商店には、これといった解放条件はなく、チュートリアル終了後、ホーム画面に行けるようになった段階で行く事ができるようになります!

画面下にある6つの項目の右端にある商店をタップすると、上の画像のような画面が出るので、右上にある商店を選ぶと、買い物ができます。

また、ホーム画面の中央より少し左下にある商店をタップすると、各商店にすぐ飛ぶことも可能です。

まとめ

天空のアムネジア攻略!商店の行き方と商店で出来る事をまとめると……

  • 商店はゲーム内の通貨やPを使って買い物をするところであり、課金石である天空石の購入や、AP回復・BOX拡張なども出来る。
  • 各商店は別々の通貨が必要になってくるため、それぞれの商店に沿ったものを用意しよう(゚∀゚)
  • 英雄ピースを買うときは、なるべく同じ種類を買わないと一定数集めないと使用できないため困る。
  • 商店はゲーム開始すぐに行けるため、使うためのレベル上げの必要はない。

以上です!

商店だけで項目がかなり多いものの、通貨が違うだけで、買えるものが被っている部分もあるので、かき集めて揃えることもできるかもしれませんね!

やり込みは必要になってきますけどね。

〈PR〉ここで最後に・・・

今のゲームの合間に一緒に無料でプレイできる、爽快感満載の神ゲーを紹介したいと思います!

ヒロコレという、ヒーロー物の放置系スマホゲームなのですが、これがまた面白い!



かわいい2頭身キャラのヒーローを育成してバトルをしていくという王道のRPG。

ゲーム性自体は良くも悪くもいわゆるよくある放置系ゲームなので、初めてプレイしたとしてもすんなりなれることができるはず。

そしてこのゲーム、何よりもスゴイのが、なんと最大で1200連ガチャを無料でぶん回せちゃうところ。


とりあえず放置してガチャをぶん回しておけば相当強くなれるので、かなり爽快ですよ♪

まだリリースされて間もないので無料1200連ガチャを開催してくれていると思うので、オトクな今のうちにダウンロードしておくのがおすすめ!!

もちろん無料でプレイを始めることができるのでぜひ一度プレイしてみてくださいね!

→ヒロコレの無料ダウンロードはこちらから

 

 

おすすめの記事