アーチャー伝説で、ルーンシステムと言うものがあるのはご存じですか?

ある一定の条件を満たす事で、そのルーンシステムが解放されます。

アーチャー伝説を遊んでいれば基本的に開放はされますが、そのルーンの効果がランダムなため欲しい性能が出ない事もあります。

使い方次第では、かなりの強化を狙えるので早めに解放できる様にする事をおすすめします。

効果の中にもレアな物があり、コンボを狙ったりとやる事が沢山あるので早めに解放させましょう!

この記事では、アーチャー伝説のルーンシステムに関して詳しく書いています。

  • ルーンシステムの解放条件
  • ルーンシステムの効果を全て解放させるには
  • ルーンのおすすめは?

ルーンシステムの解放

始めたばかりの時にはこのルーンシステムの項目はありません。

アーチャー伝説をプレイして、レベルが上がりようやく知る事ができます。

解放にはしっかりと条件があるのでそれまではレベルを上げたり、育成などをしておく事が無難です。

ルーンシステムの解放条件

アーチャー伝説ルーンシステム2 アーチャー伝説ルーンシステム3

ルーンシステムを解放させるために必要な条件が、タレントを強化させ続ける事になります。

タレントのグレードアップを行う事でルーレット式にランダムで効果を得る事ができます。

その中で右下にあるのがルーンシステムの解放です。

グレードアップの初期では基本的に開放しないので、地道にグレードアップを続ける必要があります。

どのみち強化をする必要があるので、慌てなくても大丈夫なので安心してくださいね!

ルーンシステムの効果を全て解放させるには

ルーンシステムを解放をさせるのは、タレント画面でグレードアップを繰り返す事で解放をさせる事は可能です。

ただし、各ルーンに関してはレベルキャップがあり上限が設けられています。

そのためレベルを上げる事と並行して、コインを貯める必要があるのですが、育成もコインは必需品なのでバランスを上手く取りながら徐々に解放させていきましょう!

ルーンシステム解放後に各ルーンの解放条件

プレイヤーのレベルを上げる事で一つずつ解放していきます。

80までレベルを上げる事で最大まで解放しますので、当面の目標にすると良いですね!

ルーンシステムのルーンの効果を変更するには?

アーチャー伝説ルーンシステム4

ルーンの効果を変更させるために必要な事はフォージをする事です。

コインを払いルーンを消費して1回チャレンジができます。

アーチャー伝説ルーンシステム5

5種類あるので、全て解放してランダムですが、狙った物を厳選するようになったらかなり大変ですね。

アーチャー伝説ルーンシステム6

1度フォージをしても直ぐに変更をしなくても、任意のタイミングで変更が可能です。

アーチャー伝説ルーンシステム7

ルーンの消費とコインの消費がかなり激しいので、周回が必須になります。

アーチャー伝説ルーンシステム8

こんな感じで序盤の内にやりすぎると、すぐにコイン切れを起こします。

アーチャー伝説ルーンシステム9

レベルが80になるまで、できるならスルーをしておいてから厳選をすると、ちょっとだけ得するのでグッと我慢をしてレベルが80になったらフォージをする様にしましょう!

ルーンのおすすめは?

全てで5種類存在します。

1つ目のルーンがパワーです。

名前の通りで攻撃に関するステータスを上げたりするので、火力を必要としている時には必須ですね!

上級者であれば、優先的に上げるのをおすすめします。

2つ目のルーンが救済者です。

こちらも名前からすぐに判断しにくいかもしれませんが、自身のHPや防御力を底上げするルーンです。

耐久性能を上げる事で被弾の心配が減るため、上級者よりもまだアクションに慣れていないプレイヤーにおすすめできるルーンですね!

3つ目のルーンが回復です。

名前ですぐにわかりますね。

HPの回復量を増加させたり、HPの底上げをするので安心できる立ち回りをする事ができます。

こちらも上級者よりも、初めて時間がそれほど経っていない方や、アクションゲームが苦手なプレイヤーにおすすめできるルーンになります。

4つ目のルーンが勇気です。

各ヒーローのステータス上昇も期待できる全体の底上げで攻撃寄りなルーンです。

どちらかと言えば、上級者向けの様なルーンですが、HPなども増加するので万能なルーンになります。

5つ目のルーンが運です。

これはアイテム収集などでかなり有利になるドロップ率が上がるルーンです。

クリティカル率などにも影響すると言った面白い性能をしています。

武器などの育成がまだそれほど上げられていない場合に有利ですが、それほど必要として無い場合には最後でも問題の無いルーンになります。

まとめ

アーチャー伝説のルーンシステムはかなり優秀で、効果的な物が多いので、早めに解放させる事ができれば攻略しやすくなるものです。

そのためにはレベルを上げる必要がありますが、遊んでいるだけなので気になるレベルではないと思います。

コインやルーンを集める必要があるので、スタミナを上手く使いながらクエストを攻略して、プレイヤースキルを磨いていけば楽しくなる事は間違いありません。

育成にも時間はかかりますので、気負い過ぎずに楽しみながらルーンシステムの恩恵を受ける様にしていきましょう!