この記事は、クロスファイアウォーゾーン攻略!リセマラが必要なのかと、序盤の進め方についてまとめた記事です!

クロスファイアウォーゾーンは、MMOSLG(シミュレーションゲーム)です!

全てのゲームボイスのボイスが英語で再生される上、日本語字幕を読んでる間にボイスのオート再生もありますが、オート再生の間に読めない人には向きません。

英語が分からない場合、字幕を読んだらボイスを再生待ちしなくて良いということですから、ボイスは英語が分かる人向け。

運営からのメールも、日本語じゃ無く英語だけの場合があるので、その時はアイテム受け取りだけしてしまえば大丈夫ですよ。

クロスファイアウォーゾーン攻略!リセマラは必要?

リセマラは不要

リセマラをするほどの要素がない事が一つの理由であります。

レア将校をチュートリアルクリア後にもらう事ができ、文字通りレアなキャラを手に入れる事ができます( ´∀`)

ただし、レア将校は5体の中から選ばれるのでそこまでランダム性は高くない。

リセマラはそもそも出来るの?

レア将校をリセマラすることは出来なくはないですが、セーブデータが本体と紐付けされてしまう。

という点から、リセマラをすることが容易では無く、別の端末を用意する必要があるんです(>_<)

アプリをアンインストールしても、セーブデータ自体は残るためリセット出来ないので、別端末で一から遊ぶか、本体そのもののデータを消すしかありません。

リセマラとは?

リセマラとがそもそも何かというと、リセットをし続けるマラソンの略です。

欲しいアイテムやキャラが出るまで延々と繰り返し初めからやり直すアプリゲームでよくある事です。

主に、ガチャなどのランダム要素が序盤に絡み、その結果を変えられる場合がある時に使う事が多いです。

クロスファイアウォーゾーン攻略!序盤の進め方は?

チュートリアルをクリアする

クロスファイアウォーゾーンは開始早々、どんなゲームかの説明もなくストーリーが始まり、あれやこれや指示が入ります。

いろんなスマホゲームをした事がある人なら、光るところを触るなどの事が分かりますが、このゲームは光らせるだけで文字による説明が少ない。

メールを受け取る

メールは、チュートリアル(?)を終わらせた後に選択できるようになりますが、受け取ってから時限式のアイテムもあり、受け取り期間の短いものもあります。

遊んでみた感じ、一気に受け取るボタンも無さそうなので、抜け無く受け取りましょう(°▽°)

チャプターに沿う

クロスファイアウォーゾーンには、攻略順をまとめたチャプターが存在します。

チャプターは、クリアする毎にアイテムがもらえる仕様で、メニュー左下にチャット欄と同じあたりにあります。

もし、チャプターを無視して進めてもいつの間にかクリアしてる場合もあるので、指示通り攻略する必要はありません。

報酬は有って損は無いどころか得しかないので、序盤は特にチャプター通りの進め方をお勧めします!!

ミッションをクリアする

デイリーミッションや、実績等の項目がゲームを進めると出てきます。

報酬が、キャラの場合もあるのでしっかり受け取りましょう。

まとめ

クロスファイアウォーゾーン攻略!リセマラの必要性と序盤の進め方をまとめると……

  • リセマラは必要ないが、どうしてもしたい場合は複数端末が必要。
  • チュートリアル攻略をしないとやり方がわからない。
  • メールはかなり報酬がもらえるので、序盤だけでなく、こまめにチェックしよう。
  • チャプタークリアは報酬を貰えるので、出来ればチャプターの進め方に攻略しよう!

以上です!

端末が古い(iPhone7辺り)だと、すぐアプリが落ちる場合があるので、遊ぶ時は最新の端末で遊ぶ事をお勧めします。