次世代宮廷恋歌MMORPG『FUSHO-浮生-』の無課金攻略情報です(*’ω’*)

今回ご紹介するのは、リセマラや序盤の進め方について!

これから始める予定の方や、始めたばかりの方はぜひ参考にしてみてください♪

FUSHO-浮生-無課金攻略!リセマラは不要?

アプリゲームといえば、まずはリセマラで基盤を整えてから序盤からサクサクプレイが定番の進め方ですよね(‘ω’)

FUSHO-浮生-でもリセマラは必要なのか?そもそもリセマラできるのか?そんな疑問から解決していきましょう!

リセマラは必要?不要?そもそもできるの?

FUSHO-浮生-でもリセマラは可能です( *´艸`)

複数のサーバーが用意されていて、サーバーを切り替えるだけでリセマラができます。

同サーバーでは同名キャラの作成ができないので、その点も踏まえてサーバー切り替えが便利ですね(*’ω’*)

ガチャが解放されるまでもそこまで時間はかからないので、手順としては比較的簡単でした。

ガチャで入手できるのは従者で、従者にはレアリティなどの種類がたくさん用意されています。

FUSHO-浮生-は宮廷で生き残るためにバトルをしていく必要のあるゲームなので、強い従者がいるのは攻略に有利ですよね!

なので、ある程度はリセマラをしていくことくをオススメします(*’▽’)

リセマラするなら何を狙う?

リセマラをするなら狙いたいのはやはり最高レアリティの従者ですね♪

FUSHO-浮生-で現在実装されている従者の最高レアリティは『UR』です。

しかしURの排出確率は2%なので、それなりに時間がかかってしまうことはありそうですね( ;∀;)

SSRであれば排出確率12%なので、SSR複数でもリセマラ終了というのも一つの選択肢です。

特定の従者を狙うより、とにかく高レアな従者を狙ってリセマラをオススメしたいと思います( *´艸`)

FUSHO-浮生-無課金攻略!序盤の進め方は?

FUSHO-浮生-の序盤のオススメの進め方を紹介していきたいと思います(*’ω’*)

押さえておきたい基本ポイントは3つ!

  1. リセマラはほどほどにスタート!
  2. メインストーリーを進める!
  3. 装備や強化で従者も育成!

アプリゲームといえば定番のリセマラですが、FUSHO-浮生-はバトルだけがメインのゲームではないので、そこまでリセマラを頑張らなくても良い印象です。

詳細なキャラクリでじっくりと好みのキャラを作るのは大きな楽しみの一つですし、リセマラのたびにそれを毎回するのは大変ですよね( ;∀;)

FUSHO-浮生-ではレベルがあがることで開放される要素が複数あるので、まずはレベルを上げていくことが大切です!

レベルは基本的にはメインストーリーを進めていくだけでも十分に上がっていきます♪

クエストを自動進行できるタイプのMMORPGなので、まずはオート機能を使ってメインストーリーをどんどん進めていきましょう(*’▽’)

また、レベルがあがることで引き連れる従者の数も増えていきます。

強化することで従者のレベルを上げることもできますが、従者のレベル上限=プレイヤーのレベルなので、全体的な戦闘力をあげるためにもプレイヤー自身のレベル上げは欠かせませんね。

さらにプレイヤーや従者には装備をつけることができます(‘ω’)

装備自体も強化することでさらに戦闘力UPにつながっていくので、従者&装備の育成も欠かさずに行いましょう!

まとめ

  • FUSHO-浮生-のリセマラはほどほどスタートでOK!
  • 序盤のオススメの進め方は、まずはメインストーリー消化でレベル上げ!
  • 従者の育成や装備の強化も忘れずに!

ちなみに、リセマラを頑張るのであれば、この裏技を活用するのがおすすめです!無料でできることなので、無駄を省いてやっちゃいましょう♪

◆関連記事FUSHO-浮生-の霊玉を無料で集める裏技

恋愛・着せ替え・バトルなどさまざまな要素を楽しめる次世代宮廷恋歌MMORPG『FUSHO-浮生-』

細かいキャラクリやドラマチックな物語も相まって、じっくりと楽しむことができるアプリゲームです( *´艸`)

ぜひ自分だけのオリジナリティあふれるキャラで宮廷物語を満喫していきましょう♪