こんにちは!

ゴエクロを始めたら、どうやって進めていこうか迷ってしまう方いますよね(;´・ω・)ドコ?

本記事では序盤の進め方についてまとめました!

クエスト攻略?育成?どこから手を付けるべきか考察していきましょう!

ゴエクロ攻略!序盤の進め方はこれだ!

ストーリーやクエストを進められるだけ進めて経験値をもらおう!

ゴエクロには多くのストーリー・クエストが用意されています。

チュートリアルが終わった段階で今は10連ガチャが2回分出来るので最大20体はキャラがいる状態ですが、

その初期メンバーでも十分にクリアできるストーリーもありますので、どんどん挑戦しましょう。

メイン画面の「ワールド」を選択してマップから進めるのもいいですが、

初心者におススメなのは任務です。

画面右側の任務アイコンをタップし進めます。

ストーリーやクエストのクリア報酬とは別に、任務達成報酬が貰えます

しばらくはこの任務を順にクリアしていくだけで経験値やキャラのレベルを上げることが出来ますよ!

詰まったら、ワールドで推奨レベルが低いクエストを選んで進める事も出来ます。

パーティを出来る限り最大限組もう

パーティ編成はコスト上限の中で組んでいくのですが、

最初は編成コスト上限が低いため、サブ1サブ2まで全て埋める事は出来ません

ですが、クエストをクリアしていくと徐々にコスト上限が増えていきます

コスト上限は増えて実は1体追加出来るのに、気づかないでそのまま放置と言う事が良くあります(-_-;)

それってもったいないんですよね。

戦闘に入る前にパーティ編成の画面になりますが、空きコストは毎回チェックしておきましょう

1体増えるだけでも戦局が変わることがあります。忘れずに最大人数を編成するようにしましょう!

ゴエクロ攻略!初心者のやるべきこと!

経験値を稼いでレベルを上げよう!

まずは経験値をとにかく稼ぐことが大事です。

どんなゲームでもそうですが、育成やランク上げの基本となる

経験値稼ぎはゴエクロでも同様です。

このようにクエスト報酬に経験値を稼げるものがありますので、ひたすらこなしていきましょう。

積極的に経験値を稼ぐ理由は2つ。

プレーヤーランク=キャラの最大レベルであること

パーティコストの上限が上げられる

だからです。

キャラを強くする上で最大レベルを上げることは必須であり、そのためにはプレーヤーランクを上げないとなりません。

序盤は経験値が上がる報酬のクエストや初クリア報酬が経験値であるストーリーも多いので、積極的にクリアしましょう!

パーティコストの上限も重要です。

SR、SRμ、SSR等のキャラをゲットしたら使いたいですよね!

でもそれらのキャラを配置するには、1体減らさなければならないなんてこともあります。

配置出来るキャラ数を増やすには、

  • ランクを上げてパーティコストの上限を上げる
  • ガチャをたくさん引いて、キャラのコストを下げる

がありますが、無課金・微課金プレーヤーはコスト上限を上げる方法がメインだと思いますので、

どんどんクエストクリアして経験値を稼ぎましょう!

報酬も忘れずに貰おう

報酬はバトルに勝利した後に貰えるだけではありません。

達成報酬など自分で取りに行かないとならないものがあり、これが見落としがちです。

メイン画面の贈り物を選ぶと、今までに達成した報酬を受け取ることが出来ます。

スタミナ回復系のアイテムの場合は取得上限があるため、一度に受け取れ切れない場合がありますので、

その時はバトルを進めて、受け取れる状態になったら再度受け取りにいきましょう。

ストーリーを進めて育成素材を集めよう!

バトルに勝利すると、様々なアイテムが貰えます。

一つ一つの効果を覚える必要はありません(ゆくゆく覚えられるといいですが)。

とにかくいろんなアイテムを集めるだけ集めましょう。

これは、キャラの育成に使います。

スタミナがある限りバトルは出来ますので、ゴエクロは

ある意味バトル回数をこなすゲームだとも言えるでしょう。

まとめ

序盤の進め方をまとめるとこんな感じでしょうか。

  • とにかくストーリー、クエストを進める
  • 任務をこなしていくと任務達成報酬が貰える
  • パーティ人数は常に最大人数を配置するようにしよう
  • 経験値を稼ぎプレーヤーランクを上げよう
  • 報酬は貰い忘れないように受け取ろう
  • たくさんバトルを重ねて、アイテムを集めよう

となります。

初めから、効率よくとかどの順序での攻略が正解か等は深く考えなくても大丈夫です。

最初はワールドのクエストをどんどんクリアして、新しいクエストを開放させることに専念しましょう。

それをしている間に、ランクが上がり、アイテムが増え、育成出来るようになっていきます。

まずは楽しんでいきましょう!