こんにちは!

やっぱりガチャって毎回ドキドキワクワクで楽しいですよね!

メガヒスにはいくつかのガチャがあり、演出も豪華なんですけど、

どんな違いがあるの?って思っている方向けに紹介していきます!

これを見てからガチャを回すとまたちょっと楽しくなりますよ!(#^.^#)

メガヒス攻略!ガチャの種類について

メガヒスではキャラが出るガチャと武器、装備が出るガチャがありますが、

筆者はキャラが出るガチャを優先すべきだと思います。

いわゆるガチ勢は推しキャラと相性抜群の武器を狙うのもアリだと思います。

しかし、無課金、微課金ユーザーはまず強いキャラを集める事に集中しましょう

ということで、今回はキャラガチャについて紹介していきます!

高貴なる血統

アテナ、ハデスの出現率アップ(提供割合0.88%)のガチャ。

その他のSSRは提供割合は0.036%となっています。

0.036対象SSRキャラ

ガブリエル、リリス、ルシファー、ドラキュラ、マリー、ミカエル、ワルキューレ、マーリン、イザベラ、安倍晴明、アルテミス、嫦娥

アテナ、ハデス2体を狙うなら、こちらは2体の内どちらかは出しやすいこちらがおすすめ。

提供確率が2体とも1%を超えていれば、獲得可能性が広がるのでいいと思うが、

それ以外のSSR、SRのキャラの提供割合が低く設定されているので、SRが出やすいかもしれません。

期間限定なのでお急ぎ下さいね!

月光の舞姫

嫦娥(じょうが)の出現率アップ(提供割合1.1%)のガチャ。

その他のSSRは提供割合0.085%となっています!

0.085対象SSRキャラ

ガブリエル、ハデス、リリス、ルシファー、ドラキュラ、マリー、ミカエル、ワルキューレ、マーリン、アテナ、イザベラ、安倍晴明、アルテミス

嫦娥は最近のアップデートで追加された高評価のキャラですので、

ぜひ使ってみたいという方は、挑戦してみてください!

英雄召喚

特定の高確率キャラはおらず、SSR全キャラ提供割合が0.157%となっています!

0.157%対象SSRキャラ

ガブリエル、ハデス、リリス、ルシファー、ドラキュラ、マリー、ミカエル、ワルキューレ、マーリン、アテナ、イザベラ、安倍晴明、アルテミス、嫦娥

こちらは常設のガチャなので、期間限定イベント中に敢えて回す必要は無い。

ただどのキャラも確立は高めなので、対象のキャラを狙ってみるのもアリ。

メガヒス攻略!おススメガチャはこれだ!

新キャラ狙いなら月光の舞姫一択!

9/21のアップデートで追加された新キャラ嫦娥は奥義で味方をかばうタンクを1体召喚する事が出来る

星6まで育てると戦闘開始時に自動召喚するまでに強くなるので、ぜひ狙いたい所だ!

相性が良いのはアルテミス(SSR)。もしアルテミスを持っているなら尚、嫦娥を狙って欲しいところではある。

また他のSSRキャラの排出率も英雄召喚並なので、今回英雄召喚を回すメリットはほぼない。

メガヒス攻略!確定演出はここを見ろ!

10連ガチャで引くと空から地面に光が突き刺さる演出が入りますよね!

このドーン、ドーンっていう感じで10回雷が落ちるような演出の画面がとてもワクワクします!

その中でSRキャラ、SSRキャラが出た時は確定演出入ること知ってましたか?

え??って方はこちらをご覧ください!実はしっかりと区別されています!

SRキャラが出た時

通常は白い光ですが、黄色い光になってますよね!これはSRキャラの確定演出です!

これが見えたらどのSRが来てくれたかドキドキしましょう( *´艸`)

SSRキャラが出た時

今度はどうですか?紫っぽい色の光にプラズマみたいなバチバチっとしてのが出てますよね

これがSSRキャラの確定演出です!これが出るとテンション一気に上がりますよね!

ぜひスキップしないで見てみると、ワクワクドキドキ出来ますよ!

まとめ

いかがでしたでしょうか。ガチャはまずはキャラの方を重点的にやるのがおすすめです。

余裕があれば武器ガチャに手を出すくらいでちょうどいいです!

筆者もまだキャラガチャしか回していません!新しいキャラに会えるのが楽しいですよね!

またガチャはとても楽しいものですが、作業になると寂しい気もします。

基本は10連を回す事ですが、その演出も楽しんでワクワクドキドキしましょう!

ちなみに筆者は10連で嫦娥をゲットすることが出来ました!

期間内にストーリーをどんどんクリアして、ガチャ回してみましょう!