今回は、BTS(防弾少年団)・TOMORROW X TOGETHER(TXT)らK-POPアーティストの楽曲を楽しめるリズムゲーム【Rhythm Hive(リズムハイブ)】を紹介します!

歌唱力やダンススキルはもちろん、ビジュアルも最高のボーイズグループが勢ぞろいなので、「カード」を集めるのも楽しそうですよね。

そこで今回は、最初が肝心のリセマラ情報とリセマラ最強キャラランキングをお届けします!

【Rhythm Hive(リズムハイブ)】リセマラについて

リセマラは必要?

Rhythm Hive(リズムハイブ)はリズムゲームなので、攻略にもっとも影響するのはプレイヤースキルの高さです。

そのため、リセマラで高レアリティカードを手に入れたり厳選するのは必須ではないと言えます。

しかしレアリティの高い・強いキャラ(カード)を編成すればリズムゲームのスコアを底上げできるため、効率よく攻略したりプレイヤースキルをカバーすることができます。

リズムゲームが苦手な方や、推しメンを編成してモチベーションを上げたい方は、リセマラで高レアリティカードや推しメンを確保することをおすすめします。

リセマラのやり方

1.アプリをダウンロードして起動します

2.ゲストアカウントでログインします

ゲストログインをするとゲームデータがSNSアカウント等に紐づけされないため、楽にリセマラができます。

3.チュートリアルを進めます

チュートリアルはすべてスキップすることもできますが、完了報酬が貰えなくなってしまうため、時間に余裕があれば飛ばさずに進めましょう。

4.メッセージからプレゼントをすべて受け取ります

メッセージには、プレゼントとしてカードパック(ガチャ)を開けるための【ゴールド】【Hiveジェム】が贈られています。

5.ショップでカードパック(ガチャ)を開けます

集めたゴールド・Hiveジェムで開けられるカードパックをすべて開けましょう。レアリティは[XR・R・S・A・B]の5段階が存在します。

6.目当てのカードが出なければアプリをアンインストールし、1.に戻ります

提供割合(ガチャ確率)は明らかにされていませんが最高レアリティのXRやRはかなりレアなようです。そのためS以上のカード、または欲しい推しメンをリセマラ終了ラインとするのが良いでしょう。

【Rhythm Hive(リズムハイブ)】リセマラ最強キャラランキング!

Rhythm Hive(リズムハイブ)では、プレイする楽曲のアルバムとグループに沿って編成することになります。同一メンバーや別グループ・別アルバムのメンバーを編成することはできません

そのため、まずは各グループにR以上のカードが1枚ずつでもあるとかなり効率的に攻略できるでしょう。

リセマラでR以上のカード2枚以上を狙うなら推しグループの2人や、別グループのメンバーが狙い目ですね。

おすすめの編成例

こちらはBTS(防弾少年団)のDynamiteのデッキです。他メンバーはグレードCのカードですが、グレードSのJinを編成しています。

Rhythm Hive(リズムハイブ)のメインとなるリズムゲーム「ライブステージ」では、デッキの中から一人のメンバー(アーティスト)を選択してプレイします。選択したメンバーはプレイの軸となりスコアにも大きく影響するため、ここでレアリティの高いカードを選ぶことでかなりのスコアアップが望めます◎

カードパラメータ

カードには次のようなパラメータが設定されており、レアリティが高いほど数値も高くなります。

  • ハーモニー:対象メンバー(アーティスト)のパート以外で獲得できるスコアに影響するパラメータ
  • ボーカル/ラップ:対象メンバー(アーティスト)のパートで獲得できるスコアに影響するパラメータ

このパラメータは、カードのレベルアップをすることで上昇していきます。よくプレイする楽曲のカードや、高レアリティカードを優先的に強化していくと良いでしょう。

まとめ

さて、今回は大注目のK-POPリズムゲーム【Rhythm Hive(リズムハイブ)】のリセマラ情報とリセマラ最強キャラランキングを紹介しました!

リセマラの目的や目標は皆さんそれぞれかと思いますが、プレイを始める際にぜひ参考にしてみてくださいね。

  • 大事なのはプレイヤースキル!リセマラは必須ではない
  • リズムゲームが苦手・推しメンが欲しいならリセマラがおすすめ
  • 各グループR以上のカードがあると効率的に攻略が進む◎

ということで、このゲームでは基本的にリセマラは必要ありませんが、もし推しメンのカードがほしい!ということであれば裏技を使ってガチャをサクサク引いていくのがおすすめです!

リズムハイブではガチャを引くのにはHiveジェムが必要になりますが、これは無課金だとなかなか溜まっていってくれないもの・・・

・・・なのですが!これをなんと無課金でもサクサク集めることができる方法というものがあるんです!

詳しいやり方はこちらの記事でまとめているので、もし無課金でもガチャをもっと引いていきたいということであればチェックしておくと良いですよ。

もちろん無料でできる方法なので、無課金プレイならやっておかなきゃ損ですね♪

◆関連記事Hiveジェムを無課金でもサクサク集めることができる裏技

推しメンをゲットして楽しく攻略を進めていきましょう♪