みなさん、どうも。

今回はサクラスクールシミュレーターのトロフィーミッションの迷子の助け方のクリア方法を説明していきます。

どこにいるのかわからない場合は、参考にしてもらえたらなと思います。

この迷子になっているキャラクターは、ホワイトレンジャー!!

なんで迷子になってしまったのだろ・・・?

そんなことを考えながら攻略すると楽しくなってきます!

では早速ですがトロフィーミッションについて話していきます!

【サクラスクールシミュレーター】トロフィーミッションについて。

先にトロフィーミッションとは何かやどんなミッションがあるかを軽く紹介したいと思います。

サクラスクールシミュレーターのトロフィーミッションとは、そのままの意味でミッションをクリアすることによりトロフィーを入手することができます。

全ミッションクリアを目指してプレイするのもこのゲームの楽しみ方の1つでもあります。

ミッションは数が多く難しいものもあるので出来るものからしっかりとクリアしていきたいですね。

では、最初にクリアできそうなミッションを紹介したいと思います。

ミッションオススメ一覧

  • 授業 国語:漢字・・・国語の授業を受ける。Actionボタンを押し座ればクリア
  • 授業:英語・・・英語の授業を受ける。Actionボタンを押し座ればクリア
  • 授業:PC・・・2Fで行われているPC授業を受ける。Actionボタンを押し座ってからもう1度Actionボタンを押しPCを触ればクリア
  • 授業 家庭科:アンコウ・・・2Fで行われている家庭科授業を受ける。Actionボタンを押し座ればクリア。
  • 授業 体育:マラソン・・・グラウンドに行き、体操着に着替えてから少し走ればクリア。
  • 授業 体育:バレエ ・・・体育館に行き、体操着に着替えてからサークルに入ればバレエを踊るのでそれでクリア。
  • コーヒーカップに乗る・・・遊園地に行き、コーヒーカップに乗る。
  • フリーフォールに乗る・・・遊園地に行き、フリーフォールに乗る。
  • 観覧車に乗る・・・遊園地に行き、観覧車に乗る。
  • ジェットコースターに乗る・・・遊園地に行き、ジェットコースターに乗る。
  • スワンボートに乗る・・・遊園地に行き、スワンボートに乗る。
  • 学校のプールで泳ぐ・・・学校のプールで泳ぐ。

これはほんの1部ですが、すぐにクリアできるミッションになります。

どれもアトラクションに乗ったり授業を受けるだけでクリアになるものです。

他にもいろいろなトロフィーミッションがありますが、武器が必要になるものもあるため調べてからミッションをクリアするようにしましょう!

では、今回は「迷子を助ける」ミッションのクリア方法を説明したいと思います。

これはどこかで迷子になっているホワイトレンジャーを探すミッションになっています。

【サクラスクールシミュレーター】迷子を助ける!どこにいったホワイトレンジャー!

では、サクラスクールシミュレーターの「迷子を助ける」のトロフィーミッションを説明していきたいと思います。

まずこのミッションは、先ほど話しましたがどこかで迷子になっているホワイトレンジャーを探すミッションになっています。

結論から言うと、夕方の公園に行き迷路の中を確認すれば迷子になっているホワイトレンジャーがいます。

攻略の仕方

  1. 夕方(17時以降)の公園に行く。
  2. 迷路の中のホワイトレンジャーを見つける。
  3. ホワイトレンジャーを迷路の外に連れ出す。

の順番になります。

ここで難しいのは、レンジャーを迷路の外に連れ出すことですがやり方は色々あり、押し出したり1度攻撃して追いかけられたり惚れ薬を使ったりなど好きな方法で救い出してください!

一番は惚れ薬が簡単な方法かと思います!

自分が簡単だと思うやり方を見つけて救い出してください!

【サクラスクールシミュレーター】まとめ

  • ミッションをクリアしていきゲームを楽しむ。(自由)
  • 「迷子を助ける」は公園にてクリア
  • 17時以降の公園に行きホワイトレンジャーを迷路から救い出す

今回はサクラスクールシミュレーターのトロフィーミッションとは何かとどこで「迷子を助ける」ミッションをクリアするかを説明しました!

このミッションは武器がいらない比較的簡単なものだったため初心者向けでしたが、武器が必要となるミッションも多数あるので気を付けてクリアしていくようにしましょう!!

このゲームは、自由度が高いので楽しみ方は色々あります。

その一つのトロフィーミッションはどうでしたか?

ぜひ時間があればコンプリートしてみてください!