2022年6月29日にリリースされた放置育成RPGゲーム「月ウサギのそだてかた」です。

レアからレジェンドスキルまで数あるスキルを使用し、戦闘を有利にしていきます。そこで、どのスキルが良いのか困ったことがあるかもしれません。

今回は、月ウサギのそだてかたのおすすめ最強スキルランキングとおすすめ構成について解説していきます。

月ウサギのそだてかた おすすめ最強スキルランキング

まずは、おすすめ最強スキルランキングからご紹介していきます。

スキルには、レアからレジェンドまでのレアリティがあり、レア度が高いほど強力なスキルになります。同じレア度であっても、スキルの種類は豊富にあります。

今回は、数あるスキルからおすすめ最強スキルをランキング形式でご紹介していきます。

ここからは、ランキング形式でおすすめ最強スキルを発表していきます。

おすすめ最強スキルランキング1位 メテオ

おすすめ最強スキルランキング1位は、メテオです。

3回のメテオをランダムな敵に落下させ、周辺範囲内の敵に大ダメージを与え、5秒間気絶させます。1個分のメテオの範囲は以外と大きいので、敵に直撃しやすいです。

メテオのクールタイムは22秒と少し長めに設定されています。

また、このメテオは対象の防御力を50%無視し、ボスに増加ダメージを与えます。

メテオは攻撃がとても強力なスキルになっています。

おすすめ最強スキルランキング2位 ブラックホール

おすすめ最強スキルランキング2位は、ブラックホールです。

ブラックホールは、自分の前方範囲にブラックホールを設置し、0.3秒ごとにダメージを与え、周辺範囲内の敵を中央に引き付けます。その後、ブラックホールは爆発し、範囲内の敵に大ダメージを与え、3秒間気絶させます。

ブラックホールは周辺範囲内の敵を中央に引き付けるので、確実に多くの敵に大ダメージを与えることができます。

ブラックホールのクールタイムは15秒なので、レジェンドスキルの中ではかなり短い時間です。

強力なスキルであり、クールタイムが短いので、ぜひ入手しておきたいスキルです。

おすすめ最強スキルランキング3位 ダーク・フォース

おすすめ最強スキルランキング3位は、ダーク・フォースです。

ダーク・フォースは、敵対象の周囲範囲を闇で爆発させ、範囲内の敵に大ダメージをを与えます。また、ダメージを受けた敵1体につき自分のHPの最大2%回復します。

強力な攻撃をしつつ、HPを回復することができるスキルとなっています。クールタイムも短く、対象の敵がボスであれば、回復力は3倍になります。

ダーク・フォースは、条件を達成することができれば、より強力な効果を発揮します。

おすすめ最強スキルランキング4位 水の恩恵

おすすめ最強スキルランキング4位は、水の恩恵です。

水の恩恵は、10秒間最終攻撃力を増加し、毎秒MPを3%回復し、スキル発動速度をアップさせます。

水の恩恵は、サポートに特化したスキルとなっています。HP回復はありませんが、攻撃力やMP、スキル発動速度を増加させます。

また、水の恩恵は自身を強化するだけでなく、範囲内の敵に攻撃することができます。

サポートと攻撃の両方を行うことができるスキルであるので、ぜひ持っておきたいスキルです。

おすすめ最強スキルランキング5位 インフェルノ

おすすめ最強スキルランキング5位は、インフェルノです。

インフェルノは、2秒間、対象の周辺広範囲にインフェルノを爆発させ、0.3秒ごとにダメージを与えます。また、対象の防御力を85%無視します。

対象の防御力を無視して広範囲に攻撃をすることができるので、安定して火力を出すことができます。敵が多いステージでは、多いに役立つスキルになっています。

月ウサギのそだてかた おすすめ構成

続いては、おすすめ構成について解説していきます。

スキルは全部で6つ装着することができます。スキルの組み合わせはたくさんありますが、私自身がおススメするスキル構成をご紹介していきます。

※私はレジェンドスキルを全て解放してはいないので、あくまでも理想としてご紹介します。

私がおススメするスキル構成は、メテオ・ブラックホール・ダーク・フォース・水の恩恵・インフェルノ・チリングアーマーです。

メテオからインフェルノまでは、先ほどご紹介したおすすめ最強スキルランキングのスキルとなっています。攻撃スキルは主に範囲攻撃であるため、多くの敵にダメージを稼ぐことができます。

チリングアーマーはレア度がエピックですが、サポートに特化したスキルです。おすすめ最強スキルランキング4位の水の恩恵は、攻撃面のサポートでしたが、チリングアーマーは防御面のサポートになります。

チリングアーマーを装着することによって、より耐久性を増すことができます。

攻撃スキルを4つ、サポートスキルを2つ装着することが、攻守でバランスの取れたスキル構成になると思います。

まとめ

今回の内容を簡単にまとめると

  • メテオは強力な範囲スキルである
  • ブラックホールは多くの敵を一気に攻撃することができる
  • ダーク・フォースは攻撃をしつつ回復することができる
  • 水の恩恵は攻撃ができるサポートスキルである
  • インフェルノは防御力を無視しながら広範囲に攻撃をする
  • スキル構成では攻撃スキル4つ、サポートスキル2つが良い

今回は、おすすめ最強スキルランキングとおすすめ構成について解説していきました。スキルはどれも強力です。攻撃スキルだけではなく、サポートスキルも装着することで、より安定して戦うことができるようになります。今回ご紹介したスキルを参考にし、自分に合ったスキルを選んでいきましょう。