数あるカジュアルゲームの中でも、最近高評価で注目されているのが「エージェントボーン」!

タイトル通り、ガイコツの主人公「Agent Bone」を操って戦場で襲い来るゾンビたちを撃退するアプリゲームです。

シンプルで簡単操作ながら爽快感があり、装備の合成や収集・スキル強化などのやりこみ要素も満載!

今回はそんなエージェントボーンの攻略にあたって、リセマラの必要性や序盤の進め方について紹介していきます。

【エージェントボーン】無課金攻略!リセマラは必要?不要?

結論から言ってしまうと、エージェントボーンにリセマラは不要です!

と言うのも、このゲームではチュートリアル中のガチャ結果が今後の攻略を大きく左右するものではないからです。

チュートリアルガチャの結果は決まったものなので、レア装備厳選のためのリセマラをする必要はないということですね。

一度ゲームを始めたらやり直しをする必要はありませんので、気楽にチュートリアルを終わらせて攻略を進めていきましょう!

【エージェントボーン】無課金攻略!序盤の進め方を解説

序盤の進め方

アプリをダウンロードしゲームを開始したら、まずはチュートリアルが始まります。画面の案内通りに進めていきましょう。

チュートリアルを通して、ステージ(戦闘)での基本的な操作や各種機能の使い方を覚えることができます。

一定ステージまでクリアし、すべての機能が解放されたらチュートリアル終了です!

序盤ではまず、以下の機能についてしっかり把握しておくことが重要です。アプリを触りながらチェックしてみてくださいね。

  • ステージ:メインの戦闘に挑戦するモード。ここから戦場に出撃!
  • キャラ:主人公Agent Boneがさまざまな姿に変身!集めた「キャラの欠片」でキャラを解放したりレベルアップを行える
  • 装備:ステージやガチャで獲得した武器や道具を装備したり、合成・レベルアップを行える
  • 遺伝子:遺伝子パワーで能力強化!ステージで獲得した遺伝子ポイントを消費して攻撃・防御・サポートの能力を伸ばすことができる
  • ショップ:無料でダイヤを獲得したり、装備やキャラの欠片を獲得可能なガチャを引いたり、各種アイテムを購入できる

無課金攻略のポイント

続いて、アプリゲームを始めたらやっぱり気になる無課金攻略を進めていく上でのポイントを解説していきます!

エージェントボーンの課金要素

まず、このゲームではどのような課金要素があるのか知っていきましょう!

  • Agent Bone VIP:週間・月間のサブスクリプション(定額)パス。毎日50ダイヤ・復活券3枚、ステージでの追加タレント獲得などの特典が受けられる
  • ダイヤ:ガチャやアイテム購入に使用する有料通貨

つまり、課金によるアドバンテージをクリアするには、コツコツダイヤを貯めることとステージ中いかに有効なタレントを獲得するかが重要です。

毎日のダイヤ集めと広告視聴の積み重ね

前述の通り、ダイヤ集めと有効なタレント獲得をするにはどうすれば良いのか!?

実は、無課金攻略が十分可能なエージェントボーンには、たくさんの方法が用意されています。

中でも重要なのが【広告視聴】【放置時間】です。

戦闘中のタレント獲得時、ショップやガチャ、ステージに現れる宝箱などなど、様々な場面で「広告視聴をすると報酬獲得・報酬がグレードアップする」という要素が用意されています!

こういったチャンスにはぜひ、広告動画を視聴して着実に報酬をゲットしていきましょう。報酬にはよりレア度の高いタレントやダイヤもありますので、逃す手はありません。

動画が流れている間は放置していてもかまいませんし、もし興味のあるゲームが出てきたらタップしてみるのも良いでしょう。

また、エージェントボーンはアプリを起動していない時間=放置時間中にアイテムやキャッシュを拾ってきてくれる「エージェント巡回」という要素があります。

こちらも有効活用して、無課金攻略を効率的に進めていきましょう。

まとめ

さて、今回はシンプルだけど奥深い!楽しいアプリゲーム「エージェントボーン」について、リセマラの必要性や序盤攻略・無課金攻略のポイントをお届けしてきました。

ぜひ攻略を進める際の参考にしていただけたら嬉しいです。最後に大事なポイントをサックリまとめておきますね!

  • チュートリアルガチャはその後に影響しないためリセマラは不要!
  • 序盤攻略のポイントは、キャラ・装備・遺伝子などの各種機能をしっかり把握すること
  • 無課金攻略のポイントは、ダイヤやタレント獲得のための広告視聴と放置時間の活用