この記事は、トップウォー攻略!職業選択のポイントとおすすめについてまとめた記事です!

トップウォーは、Web上のブラウザゲームであるビビッドアーミーというゲームから生まれたアプリです!

同じシステムの同じストーリーなので、パクリかと思いきや、同じ会社が作っている上、どうやら別ゲームの名を冠しているのに同じなんです!

まぁ、どうやらサーバーが同じという話なんですが(^◇^;)

両ゲームでは、グラフィックが全然違うため、実は同じゲームだと言われても困るかもしれない。

そういう意味では、トップウォーはアプリ版ビビッドアーミーということになりますが、あちらではアニメコラボなんかがあるが、トップウォーでは無い。

更にコラボ系のアイテムや施設は殆ど表示されないなどもあるが、逆にトップウォーにしか表示されないのもある。

トップウォー攻略!職業のおすすめは?

職業って何があるの?

職業には、初期職としてソルジャーとメカニックがあります。

ソルジャー

ソルジャーは、戦闘を行うことによってレベルが上がり、戦闘に関するバフ効果が乗るようです。

ゲームの仕様上、戦うとなるとスタミナが必要になってくるため、無課金だと上げにくい傾向があります。

ただ、火力だけで言うとこちらの方が上なので、無課金でもコツコツやる人はソルジャーを選びましょう。

戦い好きな人はソルジャー一択だと思います。

メカニック

メカニックは、採取や移動の面においての成長をさせることが出来る職業です!

ソルジャーと違って、攻撃力が上がりにくい代わりに、アイテムを集めることに特化しています。

自分で採取ポイントを作ったりも出来るので、他人に与えるサポーターとして遊ぶ人には向いているかも?

上位転職

上位職業(専門職)が解放されると、専門職に転職出来るようになります。

ただし、そこまで上げるにはかなり時間と経験値とアイテムがかかるため、無課金だと数ヶ月かかるかもしれないですね。

おすすめは?

課金ならソルジャーで戦闘でレベル上げ、無課金ならメカニックでレベル上げがいいと思います。

トップウォー攻略!職業って?

職業ってなに?

職業はLV30になると開放されるシステムで、職業に準じたステータス向上を得ることが出来ます!

採取速度や、採取アイテムの積載量を増やしたり、ダメージ量の増減から対NPC強化など様々。

LV30までは項目すらでず、本当にあるのかすらわからない。

職業の種類

初期職としてソルジャーとメカニックがあり、育てると伝説職人や大元帥、サイエンティストなどにもなれるようです。

職業の開放条件は?

前述の通り、LV30にすることが条件ですが、上位の職業に転職するにはかなりのレベル上げが必要になります。

また、ソルジャーとメカニックで転職をする場合は、10000ダイヤが必要なので、課金推奨のシステムとなっています。

スキルツリーが違うと言った感覚なので、それぞれの上位職業に関しては要らない(^◇^;)

まとめ

トップウォー攻略!職業選択とおすすめについてまとめると……

  • 初期職業は、ソルジャーとメカニックの2種類。
  • 職業は強化することで、有利にゲームが進められる。
  • ソルジャーは戦闘に特化しており、戦闘での経験値稼ぎが有効。
  • メカニックは生産や採取特化なので、サポートに徹することが出来る。
  • ソルジャーは課金、無課金ならメカニックがおすすめ。
  • 上位職業は、初期職を強化すればなれるが、道のりは長い。

以上です!

トップウォーのwikiやスレッドって未だ少なく、調べても出てこず、遊んでも30まで上がらないんですよね。

なんなら、ビビッドアーミーの方が出ますね。

この手のゲームはレベリングがし辛いので、職業は根気よく遊ぶ人向けのシステムだと思いました(^◇^;)

ちなみに、トップウォーをプレイしていると、無課金だとどうしても課金アイテムのダイヤが足りなくなりますよね。。

かと言って課金するのも・・・

そんな中、このトップウォーの有料ダイヤを無料で入手することができる裏技があるのをご存知ですか??

◆関連記事トップウォーの有料ダイヤを無料入手できる裏技

無課金でもダイヤがGETできる画期的な方法なので、ぜひ参考にしてみてくださいね!