この記事は、トップウォー攻略!最強英雄のおすすめランキングを一覧にしてまとめた記事です!

トップウォーは、戦略・育成シミュレーションゲームとなっていて、戦車・戦艦・戦闘機や、歩兵による攻撃を行うゲームです!

トップウォーはシミュレーションなので、自らキャラを操作するわけではなく命令を出す感じですね(゚∀゚)

ゲームシステムとしては、歩兵などの戦力を生み出す必要があるため、金貨を貯める必要があるんです!

金貨は兵士の生産から、建物の建造に至るまでる多くの役目があります。

序盤に苦労することはありませんが、後半になると、施設のレベルを上げるために多くの金貨が必要になってきます。

なので、金鉱を強化するのを第一に考えてするのが良く、無駄だと思うスペースがあった時は金鉱を配置しておきましょう。

トップウォー攻略!最強英雄のおすすめトップ3は?

はじめに

このランキングは、あくまで個人の感想です。

もしなにかありましたらコメントにて、議論をしていただければと思います。

一位 フリードマン・ヘルツ「ジュリア」

戦争が480と高いため、数と火力押しが可能な英雄になっています。

フリードマンの固定技能は、電磁パルスで、敵空軍全体を麻痺にすることができます!

麻痺に加え、敵空軍全体へのダメージ増加を行うことが出来ます!

麻痺は、一定確率で攻撃が失敗するデバフ効果なので、なかなかに強い。

防衛が戦争・統率に比べて4分の1の120しかないですが、麻痺を駆使すれば補ってなお強いと思います!!

二位 李芸媛「マーテル」

防衛が425と高いため、防衛を任せるには最適の英雄。

固定技能は、全海軍ユニットにチップを付与し攻撃時に消化することで各々が強化される技能になっています。

強化は、攻撃力upとダメージ軽減なので、前線へ送り出して耐久戦をすることも可能です。

それには、海軍を率いらなければ意味はありませんけどね。

三位 レディ・ジジェック「リコ」

防衛寄りの英雄で、固定技能が味方空軍の攻撃後にスモークを確率で発射させることで、次のダメージを無効化することが出来ます!

敵のダメージを無効化出来るのは麻痺よりも強いですが、スモークはジュリアの麻痺のような継続効果ではないため、複数には弱い。

トップウォー攻略!おすすめランキング一覧!

戦争型

フリードマン・ヘルツ「ジュニア」固定技能で敵空軍を麻痺させられる上、戦争値が高い。

アーサー・ハリス「ミミ」固定技能で、空軍で攻撃をすると確率で敵を溶かして次ダメージを増加。

ニミッツ「フーカ」固定技能は、海軍の攻撃力が上がるだけ。ただし条件がないため常時発動型。

シド「エリン」固定技能で味方海軍の攻撃時に確率で別の敵にもダメージを与える。

防衛型

李芸媛「マーテル」固定技能で海軍の攻撃力up・ダメージ軽減の両方が出来る。

レディ・ジジェック「リコ」固定技能のスモークで次攻撃を無効化。

天牧「メリル」固定技能で敵空軍を撃ち落とし、自軍の空軍の被ダメージを減少させる。

テレサ「アンカ」固定技能は海軍の通常ダメージを与えると確率で攻撃を下げることが出来る。

◆関連記事→【トップウォー】職業選択のポイントとおすすめまとめ!

まとめ

トップウォー攻略!最強英雄のおすすめランキング一覧をまとめると……

  • 戦争が高いジュリアで空軍を目的として戦わせるのが良いが、防衛は低い。
  • 各英雄は基本ユニットが決まっているため、派遣する時は別のユニットを使わないように。
  • 戦争と防衛のどちらかが高い方が使いやすく、どっちつかずの英雄は使い辛い。

以上です!

放置でも何かしらの恩恵があるこの手のゲームですが、英雄はセットしておかないと効果がないのは注意しておきましょう。

また、英雄毎に複数のことは一度にできないため、セットしたはずなのに居ない場合は他を探してみましょう!

ちなみに、トップウォーをプレイしていると、無課金だとどうしても課金アイテムのダイヤが足りなくなりますよね。。

かと言って課金するのも・・・

そんな中、このトップウォーの有料ダイヤを無料で入手することができる裏技があるのをご存知ですか??

◆関連記事トップウォーの有料ダイヤを無料入手できる裏技

無課金でもダイヤがGETできる画期的な方法なので、ぜひ参考にしてみてくださいね!