みなさん、どうも!

今回は、ダイヤの集め方や使い方について紹介していこうと思います。

シティダンク2ではクーポンやダイヤなどの課金要素がありますが、無課金でもダイヤを集めることができます。

ダイヤルーレットなどの専用のアイテムでないと、使用できないコンテンツもありますのでぜひチェックしておいてください!

【シティダンク2】ダイヤの集め方

はじめに無課金でどうやってダイヤを集められるか紹介していきます。

クーポンに関しては課金でしか手に入れられないアイテムになってますが、ダイヤはゲーム内でも手に入れることができます。

結論から言うと、ダイヤは運営からの配布、キャリア攻略、イベント、ミッションだったりと、最初は結構貯めることが可能です。

運営からの配布は、メールから受け取ることができます。メンテナンス終わりはダイヤの配布をしてくれるのでログインしておきましょう。また、メンテナンスの配布ダイヤは期限がないので忘れたとしても大丈夫です。

キャリア攻略は、各ミッションの☆を3つずつ取るようにし全て埋めると、星数達成報酬を受け取ることができこの中にもダイヤが入っています。攻略に詰まった場合は、選手の育成を見直しましょう。

イベントは、主にログイン報酬イベントがメインになると思いますが、毎日ログインしていると色んな報酬を受け取ることが出来ます。また、これから色々なイベントが始まると思いますので楽しみですね!毎日欠かさずログインするようにしましょう!

ミッション報酬は、ホーム画面の右下にからチェック出来ますので、内容を確認してください。成長によってダイヤがもらえたりしますので忘れないようにしましょう。

という感じで、集め方を書きあげてみました。

どうでしょうか?まだ、回収できていないダイヤがあれば忘れず回収しときましょう!

最初の方は集まりやすいですが、後半が少し集まりにくいイメージがあります。よく考えてダイヤの使い方を決めましょう。

ダイヤルーレットなどでしか入手できない選手もいるのでぜひチェックしてみましょう。

【シティダンク2】ダイヤの使い方

集め方がわかったので、次はダイヤの使い方について話していこうと思います。

ダイヤを使う前によく考えて欲しいのは、どの選手目的で使うかやどのアイテム狙いで使うかなど目的をはっきりさせておこう!

ダイヤを使うならまず、選手を入手しようとすると思いますが

  1. ショップ⇒選手 から購入する方法
  2. ダイヤルーレット

になります。

現在ショップから直接選手を購入するなら、ショーン、KINGの2選手になります。

  • ショーン⇒1063
  • KING⇒1201

で購入出来ます。1000超えなので少し高く見えるかもしれませんが、メンテナンス毎にダイヤの配布がありますし、すぐに貯まると思いますので購入するのは全然ありだと思います。

次にダイヤルーレットですが、こちらではルーレット限定選手が当たるようになっています。

前の記事でも書きましたが、現在当たるルーレット限定選手はメイソンのみとなっています。

そしてルーレットですが、

  • ダイヤ60個⇒1回
  • ダイヤ288個⇒5回

で回すことができ、1回まわすごとに幸福値+1になり幸福値が200になると、次の購入にて必ずレアアイテムが獲得できます。

天井設定があるので、使い過ぎはないですが天井目指して回すなら11520個必要になります。1個1円計算になりますので、天井にいったら1万は超えるのでゆとりがあるように課金していきましょう!

シティダンク2では、選手の獲得のためにダイヤを使うほか、アイテムや選手のモーションにも交換することにもできます。

【シティダンク2】ダイヤについてまとめ

  • 序盤はダイヤが集まりやすい。
  • ログインは毎日欠かさずすること
  • ダイヤを使って選手を購入する場合、よく性能などの確認すること。(ダイヤの消費が多いため)
  • ダイヤルーレットは天井あるが、天井目指し回すなら11520個必要。

本日紹介させてもらったのは、ダイヤの集め方・使い方について紹介させてもらいました。

シティダンク2では序盤はダイヤは集まりやすいが、プレイしていくにつれ集まりにくくなると思うので慎重に選手の購入やアイテムの交換に使うようにしてください。

また、課金する場合ルーレットは天井あるとはいえ天井狙いでダイヤを使うとある程度課金する必要があるため、課金のしすぎには気を付けてください。

自分でのルールを決めて、しっかり自分のチームを強くしていきましょう!