こんにちは!GAME KINGDOMS編集部です。
今回もガーデンスケイプの攻略情報を紹介いたします。

ガーデンスケイプは自分自身が家主となって、執事のオースティンと予期せぬハプニングが次々起こるストーリーを進めて、お庭を昔の美しい状態に戻していくゲームです。

スマホのゲームでよくあるのが、スタミナやライフといったシステム。
そのほとんどはゲームをプレイするたびに消費していくため、使い切ってしまったら回復するまでゲームをプレイすることができなくなってしまいます。
ガーデンスケイプも同じでステージをプレイするためにはハートが必要になります。

そんなハートですが、ガーデンスケイプでは裏技を使うことでハートを回復させることができるんです!
今回の記事ではその裏技について紹介します。

ガーデンスケイプの裏技!ライフ回復の方法!

ガーデンスケイプではプレイにハートが必要と言いましたが、スタミナのシステムのようにステージをプレイするたびに消費していくわけではなく、ステージに失敗したときに消費していきます。
裏を返すと、ステージをクリアし続けることができれば、ハートは消費しないので延々とプレイし続けることができるのです。

しかし、ガーデンスケイプのステージの中には「難しいレベル」や「超難しいレベル」などの難易度が一段と高いステージが存在するので、失敗せずにクリアし続けるのはなかなか難しく、時にはハートを全て使い切ってしまう時があるかと思います。

そんな時はこの裏技を使ってハートを回復させましょう!

まずはチームに加入しよう!

この裏技を使用するためにはまずチームに加入することが必要です。

チームに加入すると以下のようなことができるようになるので、まだどこのチームにも入っていない方はぜひこの機会に加入して見てください。

チームに加入することでできるようになること
   ・  メンバーとのライフ交換
   ・  メンバーのお手伝いをしてコイン入手
   ・  チームイベントへの参加
   ・  メンバー同士のチャット

チームの特徴は、イベント重視やコミュニケーション重視など様々ですので、自分にあったチームを探してみてください。
もし自分に合いそうなチームがみつからなかった場合は、500コインで自分のチームを作ることができるので、思い切って作ってしまってもいいかもしれません。

裏技のやり方は?

チームに加入することができたら早速裏技のやり方です。
この裏技はチームメンバーとのライフ交換にて行います。

チームメニューのチャット画面にいくと、「リクエスト」と書かれたボタンがあるかと思います。
このボタンをタップするとチームメンバーにハートをリクエストすることができます。

これのどこが裏技なんだって思いましたか?
実はこのリクエスト、ハートがいっぱいでも送ることができるんです!
そしてこのリクエストでもらったハートは受信箱に保存されるので、好きな時に受け取ることができます!

ハートがあるうちにリクエストを送っておいて、いざという時まで取っておけば、一瞬でハートを回復することができるので、難しいレベルのステージで詰まったときも安心ですよね!

ガーデンスケイプ攻略のコツ!効率的に進めよう!

上記で紹介した裏技以外にもプレイのコツを知っておくと効率的に進めることができるので、いくつか紹介したいと思います。

お庭作りのタイミングは?

みなさんお庭作りはどのタイミングで実施していますか?
スターが貯まってからすぐに作っていませんか?

私がおすすめするタイミングはハートが1つでも減った時です!
お庭作りはキャラクターとの会話など少し時間がかかりますよね?
このときハートが減っていると、その時間をハートの回復時間に充てることができるので効率的に進めることができます。

スターは時間がたっても減ることはないので、ハートが減るまではステージを進めるのがおすすめです!
(上の画像では73個も貯めてますね、、、ちょっと貯めすぎたかな?(笑))

新しい1日を始めると、、、?

みなさん新しい日を始めれるようになった時、すぐに始めてはいませんか?
もし始めていたとすると少し損をしているかもしれません。

実は、新しい日を始めるとハートが全快するんです!
なので、新しい日を始める時はハートを全て消費してから始めるとすごく効率がいいのでおすすめです!

まとめ

いかかでしたか?
上記の内容を簡単にまとめると、、、

  • チームに加入してハートのリクエストを送ろう!
  • お庭作りはハートが減ってから!
  • 新しい日を始めるとハートが全快する!

上記で紹介した裏技やコツがみなさんの効率的なお庭作りの助けになれば幸いです。