こんにちは!GAME KINGDOMS編集部です。
この記事ではガーデンスケイプの攻略情報を紹介いたします。

みなさんお庭を作成するためにステージをクリアしてこつこつスターを集めていると思います。
私はもうすぐレベルが400になろうとしていることろですが、そもそもガーデンスケイプのステージレベルの最大ってどれくらいあるか疑問に思ったことはないですか?

お庭を作れば作るほどどんどんお庭が広くなっていくので、その分ステージのレベルもたくさんあるはずですよね。

今回の記事では現在の最大レベルはいくつなのか?また、ゲームを効率的に進めていく進め方はあるのか?ということをご紹介しようと思います。

ガーデンスケイプ攻略!最大レベルはいくつ?

ガーデンスケイプでお庭を作るために必要なスター。
このスターはステージをクリアすることで集めることができます。

逆を返せば、ステージの数だけお庭作りができるということになります。

気づいている方もいらっしゃるかもしれませんが、お庭の周りを調べてみると
「お庭の復旧を続けて、新しいエリアを解除」
というメッセージが出てきます。

要するにもっとお庭が広くなるということを示しています。
ということは、ステージをクリアすればするだけお庭がどんどん広くなっていくということなんです!
(個人で所有するお庭としてはさすがに広すぎるのではないかと思いますが、、、(笑))

そして現在のステージの最大レベルはなんと6,000以上もあるようです!
さらには、このステージは毎週追加されていくので、最大レベルはどんどん更新されていきます。

なかなか6,000レベルまでクリアするのは大変だとは思いますが、仮にMAXまで行ってしまってもやることがなくなる訳ではなく、少し待てば次のステージが追加されるので、飽きることなく続けられそうですね!

ガーデンスケイプ攻略!効率良い進め方

最大レベルが6,000以上もとなると効率的にステージをクリアしてどんどん先に進めたくなりますよね。
これからはステージを効率的に進める方法をいくつか紹介いたします。

1.   ラッキースピンは毎日欠かさず回そう!

どんなゲームにもあると行っても過言でないログインボーナス
もちろんガーデンスケイプにも存在します!

ガーデンスケイプではラッキースピンというルーレットを1日1回 回すことができ、その結果によって以下のようなアイテムをもらうことができます。

大当たり

その名の通り大当たり!アイテムの詰め合わせがもらえます!

爆弾

爆発させると周囲のピースを消してくれます!

レインボーブラスト

ステージ上から入れ替えたピースと同色のピースを全て消してくれます!

ダイナマイト & レインボーブラスト

爆弾よりも爆発する範囲が広いダイナマイトとレインボーブラストのセットです!

スコップ

手数を減らすことなく1つのピースを消すことができます!

熊手

選択した箇所から上下左右一直線のビースを消してくれます!

手袋

手数を減らすことなくどんなピースも一回入れ替えることができます!

これらのどれかのアイテムがからなずもらえるので、毎日欠かさず回しましょう!

2 .   アイテムの使い所に気をつけよう!

ステージを始める際に使うアイテムを選択することで、ステージ開始時に選択したアイテムがランダムでステージに出現します。

開始と同時にアイテムが使えるので、攻略がとっても楽にはなるのですぐに使いたくなってしまいますが、なるべく貯めておくことをおすすめします。

ステージを進めていくと「難しいレベル」や「超難しいレベル」という難易度が一段と高くなっているステージが出現することがあります。
これらのステージをノーアイテムでクリアしようと思うと運を味方につける必要が出てくるので、つまずきやすくなってしまいます。

なのでアイテムはこれらのステージが出てきた時まで貯めておき、難しいステージが出てきた時に使いましょう!

難しいステージを一発でクリアした時の爽快感はたまりませんよね(笑)

3 .   イベントには欠かさず参加しよう!

ガーデンスケイプではさまざまなイベントが発生することがありますが、これらのイベントには欠かさず参加するようにしましょう!

イベントでいい成績を残せばたくさんのアイテムをもらうことができますし、仮に参加しただけでも参加賞としてアイテムをもらうことができます。
時間がなくて高い順位を狙えなかったとしても、参加だけはするようにしましょう!

まとめ

いかがでしたか?
以上を簡単にまとめると、、、

  • ステージの最大レベルは6,000以上!
  • ラッキースピンは毎日欠かさず回そう!
  • アイテムは難しいレベルまで貯めておこう!
  • イベントが始まったら参加しよう!

一緒にレベルMAXを目指して頑張りましょう!(笑)