片手で簡単プレイが楽しめるMMORPG『極夜大陸:メテオの彼方』の攻略情報です(*’ω’*)

今回ご紹介するのは『職業』について!

どんな職業があるのかや、おすすめの職業について解説していきたいと思います♪

これから始める予定の方などはぜひ参考にしてみてください( *´艸`)

極夜大陸:メテオの彼方無課金攻略!おすすめの職業とは!?

『極夜大陸:メテオの彼方』では最初のキャラクター作成時に職業を選ぶことができます。

職業は『騎士』『射手』『剣客』『戦姫』の4種類あります。

気になるのは「どの職業が育成しやすいか」や「どの職業が強いのか」ですよね。

現段階では、職業による強さや育てやすさに大きな違いはありません(*´ω`*)

どれか一つが特におすすめというよりも、どれもおすすめです!

極夜大陸はオートプレイで戦闘やクエストも自動で進めることができるので、操作が難しい職業というのもありません♪

どの職でも片手で簡単操作できるのはうれしいですね( *´艸`)

育成や強化に関しても「おすすめ」ボタンが用意されているものがほとんどなので、初心者さんでも気軽に始めやすいゲームとなっています。

極夜大陸:メテオの彼方無課金攻略!職業の種類とおすすめの選び方を解説!

『極夜大陸:メテオの彼方』に登場する職業の詳細と、おすすめの選び方について解説していきたいと思います(*’▽’)

それぞれの職業を解説!

1:防御型の【騎士】

防御力と回復力が高い、硬さのある男性職です。

大きな槍を振り回す姿は迫力があってカッコいい職ですね♪

2:攻撃型の【射手】

弓を武器に持ち、遠距離攻撃とクリティカル率が高い女性職です。

素早い動きと華やかな弓矢がスタイリッシュな職業ですね( *´艸`)

3:バランス型の【剣客】

HPが高めで近距離攻撃が多いタイプで、攻撃面でも防御面でもバランスよい男性職です♪

使用する武器が王道な剣ということもあり、バランスの良さからも一番無難な職ですね(*´ω`*)

4:専門型の【戦姫】

素早い動きと高い攻撃力を持った女性職です。

華麗なスキルが見事な戦の姫ですね♪

現在は職業ごとに性別が固定されています。

見た目スキンもまだ数が少なく、同じ見た目のキャラがたくさんいる状態なので、今後それぞれのキャラに性別が増えたり、見た目が変えられるアイテムが増えるとうれしいですね!

職業を選ぶ時のポイントは!?

前述の職業紹介で簡単に特性の違いをご紹介しましたが、職業による強さや育てやすさに大きな差はありません。

となると、選ぶときに重要になってくるのは『自分が気に入ったかどうか』ですよね♪(*’▽’)

極夜大陸で戦闘力を上げるにはとにかくレベル上げと装備をそろえて強化していくことが大切なのですが、それらをこなしていくにはまず毎日プレイすることが大切です。

「見た目が気に入った」や「スキルのエフェクトがかっこよかった」など、自分が好きだと思った職業を選ぶと毎日楽しくプレイするモチベーションにつながっていきます!( *´艸`)

また、1サーバーにつき4キャラまで作成することができるので、すべての職を一通りを触ってみるということも可能です。

オートプレイも充実したゲームで序盤はとくにどんどんレベルがあがるさくさくプレイを楽しむことができるので、気軽にいろんな職業を楽しんでみてください♪

まとめ

  • 『極夜大陸:メテオの彼方』ではキャラクター作成時に職業を選ぶ!
  • 選べる職業は4種類!
  • 防御型の【騎士】、攻撃型の【射手】、バランス型の【剣客】、専門型の【戦姫】!
  • 職業による強さや育てやすさに大差はない!
  • おすすめの職業の選び方は、自分が気に入った職業を選ぶ!
  • 1サーバーにつき4キャラ作成できるので、すべての職を遊んでみるのもあり!