片手で気軽に遊べるMMORPG『極夜大陸:メテオの彼方』の無課金攻略情報です♪(*’ω’*)

今回ご紹介するのは【リセマラ】について!

アプリゲームといえば必須なリセマラは極夜大陸でも必要なのかどうか?

リセマラで狙いたい最強当たりランキングなどもあわせてご紹介していきたいとおもいます(*’▽’)

極夜大陸:メテオの彼方無課金攻略!リセマラは必須?方法は?

『極夜大陸:メテオの彼方』ではガチャシステムが実装されています。

排出されるのは装備品などを含むアイテム類なのですが、まず気になるのはリセマラができるかどうかや、リセマラは必要なのかどうかですよね(*‘ω‘ *)

まずはリセマラの基本情報から確認してみましょう!

リセマラはできる?できない?

まず結論から言ってしまうと『極夜大陸:メテオの彼方』ではリセマラをすることができますが、そこまで重要ではありません。

ガチャから排出されるアイテムで狙っていきたいのは装備アイテムなのですが、ダンジョンで装備ドロップを狙っていったり、強い装備を錬成して作るといったシステムがあるので、時間をかけてまでリセマラをする必要はない印象です(‘ω’)

また、1回のリセマラに約15分程度かかってしまいます。

極夜大陸は放置している間にもレベルが上がっていくゲームなので、時間をかけてリセマラをするよりは早く初めてどんどんレベルをあげて進めてしまうほうが良さそうですね(*’ω’*)

高速リセマラのやり方を解説!

  1. ゲームをインストール
  2. サーバーを選択し、キャラ作成(名前登録&職業選択)
  3. チュートリアルを進めてガチャを開放
  4. プレゼント類を受け取り、ガチャを引く(50連)
  5. ほしいものが出なかった場合はタイトルに戻って新規キャラ作成or別サーバーで新規キャラ作成

ガチャが解放されるまでレベルを上げる必要があるので、だいたい15分程度かかります。

極夜大陸では1つのアカウントで複数キャラを作成することができるので、アンインストールをしないでも複数回リセマラが可能です。

同名キャラを作成することはできないので、使いたいと思っている名前はリセマラが終了したキャラのときのためにとっておくようにしましょう(*’▽’)

最初の1度は無料で名前変更が可能です♪

極夜大陸でのリセマラは必須ではありませんが、もちろん強いアイテムをあらかじめゲットできたならその分序盤がサクサク攻略できます。

少しだけチャレンジしてみるというのもありだと思うので、気になる方はチャレンジしてみてください( *´艸`)

続いてはリセマラをするなら狙っていきたい最強当たりアイテムをランキング形式でご紹介していきたいと思います!

極夜大陸:メテオの彼方無課金攻略!リセマラで狙いたい最強当たりランキング!

『極夜大陸:メテオの彼方』のガチャからは装備アイテムのほかに強化アイテムなどいろいろな種類のアイテムが排出されます。

最強ランキング1位の大当たりは【巨獣殺し(武器スキン)】!

ガチャから排出されるアイテムの中で1番大当たりと言えるのが、武器スキンの『巨獣殺し』です!

武器の見た目を変える武器スキンですが、解放することで戦力が大幅にアップします( *´艸`)

効率よく攻略を進めていくにはやはり火力が大切のなので、これが当たればリセマラは即終了ですね♪

2位は【幻想の指輪】か【幻想の腕輪】!

『巨獣殺し』に次いで大当たりな第2位は『幻想の指輪』と『幻想の腕輪』です。

3つとも排出確率が0.08%とかなり低いレアアイテムです( ;∀;)

指輪と腕輪の装備が希少なので、どれが出てもリセマラ終了で良いですね!

3位は【赤の鼓動(髪型)】か【ヒツジ(囲み枠)】!

キャラの髪型が変わる『赤の鼓動(髪型)』と、キャラアイコンの枠が変わる『羊(囲み枠)』がおすすめ第3位です♪

見た目が変わるだけかと思いきや、こちらのアイテムも解放することで戦力アップができます(*’ω’*)

極夜大陸はキャラの見た目の種類がまだ少ないので、容姿関連のアイテムが手に入ると個性が出て良いですね♪

4位は【橙装備箱】!

橙装備をランダムで1個手に入れることができる『橙装備箱』がおすすめ第4位です!

レベルを上げていくうちに橙装備はドロップから入手できるようになりますが、序盤からあればそのぶんさくさく進められるので、こちらも当たればラッキーな部類ですね♪

レベル上げが重要な部分もあるのでリセマラはそこまで必要ではありませんが、お時間あるかたは一度チャレンジしてみてください(*’▽’)

まとめ

  • 『極夜大陸:メテオの彼方』ではリセマラ可能だがそこまで重要ではない!
  • リセマラするなら狙いたい最強当たりランキング1位は『巨獣殺し(武器スキン)』!
  • 2位の『幻想の指輪』『幻想の腕輪』3位の『赤の鼓動(髪型)』『ヒツジ(囲み枠)』でもリセマラ終了でOK!
  • リセマラはほどほどにレベル上げを進めていこう!