【ミナシゴノシゴト】ピースの集め方と使い道!ピース召喚とは?

ミナシゴノシゴトでは、育成や強化でアイテムなどを消費して、キャラクターや戦神、武器を強くすることができます。

今回は、ミナシゴノシゴトで武器入手やキャラクター、戦神の強化に必要なピースの集め方と使い道やピース召喚についてご紹介します。

ミナシゴノシゴト ピースの集め方と使い道

ピースには、大きく分けて2種類あります。特定のキャラクター・戦神・武器の固有ピースと金・銀・銅のピースです。前者のピースは特定のキャラクター・戦神・武器にしか使うことができません後者のピースは同じレアリティであればどのキャラクター・戦神・武器に使うことができます

ピースの集め方

ピースの集め方は様々な方法があります。主なピースの入手方法として以下の通りです。

  • 外伝クエスト「武器の書」のドロップ
  • ストーリークエストのドロップ
  • レイドバトルのドロップ
  • ショップ交換
  • ミッション

が挙げられます。

外伝クエスト「武器の書」のドロップ

武器の書は、特定のキャラを入手すると解放されるクエストです。

難易度はそこまで高くないうえに、武器のピースが入手しやすいので、該当するキャラを入手したらコツコツと集めておきましょう。

ストーリークエスト・レイドバトルのドロップ

ストーリークエストとレイドバトルで手に入る「異界貨」やメダル等を集めてショップで交換することができます。

ストーリークエストとレイドバトルでは、自動周回かスキップを行っておけば、簡単に入手することができます。時間が空いている時や他の作業をする時に自動周回にしておいて放置しておくと勝手に手に入れてくれるのでおススメです

難易度が高いクエストに行くほどドロップする「異界貨」やメダル等が多く手に入るため、育成が捗って

ショップ交換

ストーリークエストやレイドバトル、イベントなどで入手した「異界貨」やメダル等を消費することでピースを交換するができます。

ショップには月更新されているピースもあるため、月を跨ぐ前に手に入れた「異界貨」やメダル等を交換しておくようにしておきましょう。

ミッション

ミナシゴノシゴトでは、ミッションというシステムがあり、特定の課題をクリアすると報酬が貰えるシステムです。その中で、ピースが貰えるミッションが多くあり、プレイするだけで勝手にクリアできるものであったり、少し難易度が高めのミッションもあります。

ミッションでのピースの入手は、クエストのクリアや育成をすれば自然と集めることができます。

ピースの使い道

次に、手に入れたピースをどこで使うのかを説明します。

手に入れたピースは、キャラクター・戦神の限界突破やショップで売却に使用することができます。

限界突破

固有ピースまたは金・銀・銅のピースを一定数消費することで限界突破することができます。

限界突破は、レベルの上限解放のことを指します。

レベル上限解放は、育成することにとって重要である要素なので、ピースを集めたら積極的に使うことをおススメします。ガチャでキャラが被れば、そのキャラの固有ピースが手に入るため、SR,RキャラであればSSRキャラに比べれば限界突破がしやすいです。

ショップで売却

ガチャで被りで入手した固有ピースを売ることができます。

固有ピースをショップで売るとメダルに変換してくれるため、それを使い交換所でキャラであればピース、武器であればレアリティ進化用のアイテムといった貴重品に交換することができます。

しかし、限界突破が済んでいないキャラの固有ピースや武器の固有ピースを売らないように気を付けましょう

【〈PR〉最新アプリの事前登録情報!!】

幻・三国決戦という、三国志をモチーフにした放置型RPG!

キャラデザも良くて、ヌルヌル動くみたいでかなり面白そう!!



今なら事前登録で課金アイテムやレアキャラがGETできるので、登録しておきましょ!

→幻・三国決戦の事前登録はこちらから!

ミナシゴノシゴト ピース召喚とは?

ピース召喚は、強力な武器を武器の固有ピースを消費して交換することです。

外伝クエスト「武器の書」で集めたキャラのモチーフ武器を手に入れることができます。

レアリティはR、SR、SSRキャラのモチーフ武器になるので、全部揃えるとなるとかなり大変になります。

 

特定のキャラを手に入れると、クエストが解放されます。

必要数のピースを集めれば召喚で入手できるので、比較的に簡単な入手方法です。

モチーフ武器はどのキャラでも装備させることができるため、クエストが解放されれば優先的に集めることもおススメします。

まとめ

今回の内容を簡単にまとめると

  • ピースはクエストのドロップ品を交換することで入手することができる
  • ピースは限界突破やショップで売却に使うことができる
  • ピース召喚はピースでモチーフ武器に交換することである

ピースを集めることは、メリットだらけです。ピースを集め使うことで武器の交換やキャラの限界突破に使うことができるため、ピースは日々コツコツと集めていきましょう。

〈PR〉ここで最後に・・・

今のゲームの合間に一緒に無料でプレイできる、爽快感満載の神ゲーを紹介したいと思います!

ヒロコレという、ヒーロー物の放置系スマホゲームなのですが、これがまた面白い!



かわいい2頭身キャラのヒーローを育成してバトルをしていくという王道のRPG。

ゲーム性自体は良くも悪くもいわゆるよくある放置系ゲームなので、初めてプレイしたとしてもすんなりなれることができるはず。

そしてこのゲーム、何よりもスゴイのが、なんと最大で1200連ガチャを無料でぶん回せちゃうところ。


とりあえず放置してガチャをぶん回しておけば相当強くなれるので、かなり爽快ですよ♪

まだリリースされて間もないので無料1200連ガチャを開催してくれていると思うので、オトクな今のうちにダウンロードしておくのがおすすめ!!

もちろん無料でプレイを始めることができるのでぜひ一度プレイしてみてくださいね!

→ヒロコレの無料ダウンロードはこちらから

 

 

おすすめの記事