こんにちは!

今回は、ゾンビゲーム、Mow Zombies(モウゾンビーズ)攻略!

キャンプについて紹介していきます!

Mow Zombies攻略!キャンプとは?

Mow Zombies攻略!

まず初めに、キャンプとは何かを簡単に説明します。

キャンプとは…

大まかに言ってしまえば、

人間たちが住んでいる場所のことです!

人間たちが住んでいる場所って何????と疑問に思った方も多いと思います。

詳しく説明すると、キャンプには主にプロットレベルで出会った人間がいます。

プロットレベルとはゲーム内で進んでいくストーリーのことです!

プロットレベルについては別の記事で詳しく書いているので

プロットレベルについて詳しく知りたい方はそちらの記事をご覧いただければと思います。

プロットレベルでは主にゾンビではなく人間によってストーリーが進んでいきます。

キャンプは、レベルが進んでいくとアンロックされます。

たくさんステージをクリアして、キャンプを開きましょう!

Mow Zombies攻略!キャンプでできること

Mow Zombies攻略!次にキャンプでできることについてご紹介いたします!

キャンプでできることは大きく分けて三つあります!

コインを集める

キャンプでは入口から入ってくるゾンビを倒す人がいます。

時間が経つと、ゾンビを倒している人からコインがもらえます!

コインのマークが現れたときに、そこをタップしてみましょう!

そうするとコインがゲットできます!

大量に貯まっているとき、キャンプのボタンが黄色く光ることもあります!

こまめにキャンプを見に行って賢くコインを稼ぎましょう!!!

ハートを集める

コインと同様、時間が経過すると、黄色のハートが出てきます。

出てきたハートをタップするとハートをゲットできます。

詳しいことは、ハートとは?のページで紹介していきたいと思います。

ダイヤモンドを集める

コインとイエローハートと同様にダイヤモンドも時間が経つと現れます。

タップするとダイヤモンドを獲得できます。

たまにキャンプをのぞいて、ダイヤモンドを獲得しましょう!

また、キャンプには倉庫というものがあります。

倉庫とは、戦闘中に獲得したパンや水などの資源を交換する場です。

パンや水をコインに交換することができます。

戦闘中に資源を見つけたら積極的にゲットしていきましょう!

Mow Zombies攻略!ハートとは?

Mow Zombies攻略!次にキャンプのページに出てくるハートについて詳しく説明いたします!

さきほど説明したようにキャンプでは時間が経過すると、イエローハートが獲得できます。

キャンプのページによると、

イエローハートには感謝の気持ちが込められているそうです。

キャンプバフのアップグレードと博士によるスーパー武器に使用できます。

助けられた生存者が多いほどイエローハートの蓄積が速くなると書いてありました。

書いてあることを詳しく説明すると、

おそらくプロットレベルのときに出てくる人間を多く助ければ助けるほどイエローハートが貯まりやすくなるということ。

そして、貯まったイエローハートはキャンプのレベルをあげるためや、強い武器を買うために使用できるということだと思います。

また、イエローハートはキャンプのページにある広告のボタンを押すと獲得できます!

広告を見ると一気にイエローハートが貯まるのでオススメです!

他に、村にいる人のお願いをかなえることでイエローハートを獲得できます!

主なイエローハートの使い方は、二つあります!

キャンプバフを上げる

キャンプバフとは簡単に言うと、キャンプのレベルのことです。

イエローハートを使ってキャンプバフをアップグレードできます。

アップグレードするとタレントが上がります!

他にキャンプバフを上げる方法としてキャンプにいる人数を増やすやり方があります。

どちらも効率よく行ってタレントを上げましょう!

武器に交換

イエローハートを使ってスーパー武器に交換できます!

しかし、かなり多くのイエローハートが必要になるのでこまめにためていきましょう!!

たくさんイエローハートが貯まれば、かなり強力な武器に交換できます!!

まとめ

ここまでをまとめると…

  • キャンプとは人間が住んでいる場所のこと!
  • キャンプはプロットレベルを進めると、さまざまに変化する!
  • キャンプではイエローハートとコインとダイヤモンドをゲットできる!!
  • 獲得したイエローハートは武器やキャンプバフに利用することができる!!

ちなみに、ゲームをプレイしているとどうしても課金アイテムのダイヤモンドが足りなくなりますよね・・・

無課金でプレイしているとなおさら。

そんな中、この課金アイテムであるダイヤモンドを無料でゲットすることができる裏技が人気なのをご存知ですか??

◆関連記事有料ダイヤモンドを無料で入手する裏技

無課金プレイの場合にはかなり重宝する裏技なので、ぜひチェックしてみてくださいね!

Mow Zombiesの関連記事のこちらもチェックしよう!

◆関連記事Mow Zombiesの関連記事一覧はこちらから