こんにちは、GAME KINGDOMS編集部です!

突然ですが、みなさんはお金は欲しいですか?

わたしは正直に言うと…めちゃくちゃ欲しいです(笑)

 

それはゲームの中でも同じ。

『おねがい社長!ゼロからの創業人生』(以下『おねがい社長!』)でも

ストーリーが進めば進むほどお金(ドル)不足に悩まされます。

 

というわけで今回はそんな悩みを解決すべく

  • 店舗経営の攻略方法
  • 店舗経営に優位なキャラ紹介!

についてお話ししていきましょう!

 

 

 

 

 

おねがい社長!店舗経営攻略!

『おねがい社長!』でお金いえば「ドル」ですね。

ドルを稼ぐためには、いかに経営を安定させるかが重要になります。

ポイントは下記の通りです。

  • キャラ育成に時間がかかると感じてきたら、経営に力を入れよう!
  • 各キャラのスキルを確認し、適正に合った店舗に派遣する。
  • より効率の良く収益を生み出す店舗から従業員を増やし、増築していく。
  • 2種類の店舗経営イベントをこなそう!
  • 感謝状も出現したらすぐもらっておく。

それぞれ詳しく見ていきましょう。

 

キャラ育成に時間がかかると感じてきたら、経営に力を入れよう!

序盤はゲーム内通貨をはじめ、各種アイテム数にも余裕があるため

やることも多いですよね?

しかし、中盤からとたんに資金やアイテム不足に悩まされることでしょう。

 

メインストーリーを進めるにもドルが足りない。

キャラを育成するにもコインが足りない。

コインを手に入れるにも投資するドルが足りない…!

悲しいことに、お金(ドル)がないと始まらないのです。

 

行き詰ってきたと感じてきたら、ドル収益を得る事を優先に活動しましょう。

特に、実力が上がるとメインクエストで消費するドル数が下がるため

ギリギリの実力で挑戦するよりも余裕を持って進めていった方が

ドル節約も出来るので良いですよ!

 

 

各キャラのスキルを確認し、適正に合った店舗に派遣する。

キャラはそれぞれ1~2個のスキルを保有しています。

基本的にはどの店舗に派遣しても収益はプラスになりますが

特定の店舗に派遣する事で更に収益アップするキャラもいるので

キャラを入手するたびにスキルと、派遣先の確認をしましょう。

 

 

より効率の良く収益を生み出しす店舗から従業員を増やし、増築する。

先ほどの話と関係してくるのですが

店舗収益はキャラクター(人材)を派遣する事で大幅にアップします。

最大60%までドル収益を上げるスキルがあるので

より効率よく収益を生みです店舗から強化するようにしましょう。

 

 

2種類の店舗経営イベントをこなそう!

『人の形のマーク』は成功率が低くても挑戦しよう。

産業画面では時折、各店舗に『人の形をしたマーク』が出現します。

タップすると、店舗経営イベントが出現し、キャラを派遣する事が出来るのですが

この際、表示されている成功率が低いからといって挑戦せず放置するのは辞めましょう。

成功でも失敗でも何かしらの報酬はもらえるので、積極的にイベントをこなすと良いですよ!

こちらは1日に何回も出現するので勿体ぶることはありません。

 

 

『!マーク』は営業ポイントが手に入るチャンス!

店舗経営イベントにはもう1つあります。

『!マーク』をタップすると質問と、回答が2択表示されます。

上手くいけば「営業ポイント」を手に入れる事が出来るので

こちらも率先してこなすと良いでしょう。

 

 

感謝状も出現したらすぐもらっておく。

産業画面では人の形をしたマークの他に『ニコニコマーク』が出現することがあります。

こちらは「感謝状」といって、お客様から様々なアイテムがもらえるので見つけたらつかさずタップしていきましょう。

 

 

おねがい社長!店舗経営に優位なキャラ紹介!

さて、店舗経営を行っていくうえで

派遣するキャラクターのスキルが重要だと分かりましたね。

そこでこちらでは店舗経営に有利なキャラを紹介したいと思います!

 

SSRキャラ

基本的にSSRキャラは全員

どの店舗に派遣しても遣先の収益を60%もアップさせてくれます。

バトルでは勿論、店舗経営でも申し分ないので

SSRキャラは手に入れたらすぐ活用しましょう!

 

 

SRキャラとHRキャラ

SRキャラとHRキャラはどちらも

どの店舗に派遣しても収益を20%アップさせてくれます。

更に、特定の店舗に派遣する事で追加で20%の収益を得ることが出来るので

必ずチェックするようにしましょう!

店舗別対象キャラは次の通りです。

 

タピオカ店

高秀潤奈、野田興平、糸井奈里子

ネカフェ

諏訪大輔、松枝雅幸、山井智樹

スーパー

小柳美奈、藤宮恵理、渡会瑠香

スパ

本村卓司、水木七海、斉木国政

バー

伊東乃亜、古木豪、福元香苗

ホテル

八名務、宮地俊夫、大友武

飲食店

金子麻梨香、石橋陽子、伊勢谷千乃

映画館

修克也、森部純二

療養所

黒木梨々花

病院

井森美夕、田崎麗華

SC(ショッピングセンター)

名取美奈、上杉吉平

 

Rキャラ

Rキャラは全てのキャラ

どの店舗に派遣しても収益を10%アップさせるスキルを持っています。

レアリティの高いキャラと比べると見劣りはしますが

必ず各店舗上限MAXまで人材派遣するように

Rキャラも活用していきましょう!

 

 

 

 

 

まとめ

  • キャラ育成に行き詰まったら、店舗経営に力を入れてみよう!
  • 各キャラのスキルを把握し、効率よく増築や従業員募集をしよう!
  • 経営イベントや感謝状はどんどん受けよう!

序盤、何をするにもサクサク進んでいたものが

思うように行かなくなると、少しやる気が落ちてしまいますよね。

特に『おねがい社長!』はキャラクター集めが大変なので、その気持ちはよく分かります。

しかし、それは貴方のレベル上げが上手くいっている証拠!

初心に戻って店舗経営から見直していきましょう!

 

ところで、億万長者を目指す上で、課金アイテムであるダイヤが必要になるのは言うまでもないと思います。

 

ただ、これがまた無課金だと全然溜まっていってくれないですよね・・・

 

そんな中、有料のダイヤをなんと無料で入手することができる裏技が人気なのをご存知ですか??

 

◆関連記事おねがい社長の有料ダイヤを無料で入手できる裏技

 

しかもこれ、きっちりとVIPレベルまで上がってくれるので、とても助かります(笑)

 

もちろん無料でできるものですので、ぜひ活用してみてくださいね!おすすめです。

ここで最後に、、、

 

GAME KINGDOMS編集部おすすめの今一番ホットなおすすめアプリをご紹介したいと思います\(^o^)/

 

魔剣伝説というスマホゲームなんですけども、これがまた今プレイしているアプリのサブゲームとしてピッタリです!

 

 

今流行の放置ゲームなので、勝手にレベルが上がっていってくれるのが最高です(笑)

 

メインにしているゲームの休憩としてログインするだけでどんどんキャラ育成もできるので時間に無駄がないです!

 

で、ただの放置ゲームかと思いきや、時間によっては対人戦が開催されたりソーシャル的な要素も兼ね備えてるのも面白いところ。

 

難点はあまりにもよく見る変な日本語の広告ですかね(笑)

 

ゲーム自体は放置ゲームとして間違いなく楽しめるものになっているので、ぜひ無料ダウンロードでお試しプレイしてみてくださいね!

 

>>魔剣伝説の無料ダウンロードはこちらから