この記事は、ペンギンの島攻略!タイムチケットの使い方と入手方法についてまとめた記事です!

ペンギンの島の遊び方として最も重要な事は、如何にCM動画を観る気持ちがあるかにかかって来るんですよね……。

無料で開けられる動物が出る宝箱を開ける→→CMを観る、無料で貰える宝石を貰う→→CMを観る、宝船・ギフトボックスを開ける→→以下略。

大きな報酬を貰うためには、動画を観る必要があるため、攻略を早く進めたい方は動画を観る必要があるんですが、一応動画スキップチケットはあるため、課金するのも手。

ペンギンの島攻略!タイムチケットの使い方は?

タイムチケットって?

タイムチケットは、時間をお金で買うアイテムで、タイムチケットを使う事で1時間・6時間・12時間分のゴールドを即獲得することが出来るんです!

放置出来るゲームではあっても、連打でゴールド獲得できるゲームシステムでは無い都合、無理矢理一気に稼げるのはかなり効率は良い!

タイムチケットの使い方

ゲーム上側にあるダイヤが添えてある鞄を選択することで、お店に行くことが出来ます。

そこにあるアイテムのタグを選択し、下にスライドさせていくとタイムチケットを売っているので、所持していれば買わずに使うことが出来ます。

持っていれば、数を表示してくれるため、使い方が分からない!ってなっている場合は持っていない可能性があるため、価格が書いてあったら持っていないと記憶しておきましょう!

ペンギンの島攻略!タイムチケットの入手方法は?

タイムチケットの入手方法は?

お店の中にあるアイテムショップで買うことが出来ます。

1時間分で宝石30個、6時間分で宝石160個(20個おとく)、12時間分で宝石300個(60個おとく)なので、買うなら12時間分のタイムチケットがオススメです!

また、新年のイベントだったりの何かのイベントの報酬なども入手方法として挙げられます。

ちなみに

リアルマネー課金で急成長パッケージを買うと、現場のゴールド稼ぎ値の7日間分ものゴールドが貰えるスーパータイムトークンが貰えるため、気になる方は買ってみましょう( ´∀`)

急成長パッケージで貰えるスーパータイムトークンの数は5枚とかなり多いため、使うタイミングをずらして使うことをお勧めします!

7日間分のハートが貰えるスーパーハートトークンも5枚貰えるため、ペンギンの島の攻略がかなり充実することでしょう(・Д・)

買い溜めはできるの?

ペンギンの島のタイムチケットは買いだめしておく事は出来ず、貯蔵することが出来ません。

ただし、イベントなどで配布された報酬として獲得した場合は例外で、アイテムショップから使用するまで貯蔵可能です。

アイテムショップでタイムチケットを買うと、買った瞬間にゴールドが増え、尚且つ殆ど何もなくゴールドが増えるため複数買いに注意しましょう。

買ったというアナウンスがされない欠点があります。

まとめ

ペンギンの島攻略!タイムチケットの使い方と入手方法についてまとめると……

  • タイムチケットはチケットに応じた時間分のゴールドを即座に入手する方法。
  • お店から買うことが出来、使う際もお店から使う。
  • お店からタイムチケットを買うと、すぐに使用されて買い溜めはできないが、配布されたタイムチケットは任意で使える。
  • 課金で買えるスーパータイムトークンを買うと、タイムチケットを超える7日間分ものゴールドが貰える!

以上です!

タイムチケットは基本的に忙しい人向けのアイテムになるため、のんびりと眺めていたいなって方には要らないかもしれません。

イベント時以外は基本宝石で買うしかないため、眺めて癒されたい方は宝箱に宝石を使って動物を増やした方が楽しいかもしれませんね。