三国ドライブでは三国志に登場する武将がかわいいキャラクターにデフォルメされて登場し、鬼とのバトルをくりひろげることとなります。

今回の記事では三国ドライブでリセマラがどの程度必要なのか、最初に引くべきガチャは何なのかとその中でも狙うべき最新の最強当たりキャラランキングを紹介していきます。

三国ドライブを始める際のにどのガチャを引くのかの参考にしていただけたらと思います。

三国ドライブ リセマラは必要?おすすめのガチャは?

まず三国ドライブでリセマラが必要かどうかですが、人によってその必要度が変わってくると思います。

三国ドライブではコラボガチャを含め多くのガチャが開催されているのですが、コラボガチャなどでどうしても欲しいキャラがいる場合はそのキャラが出るまでリセマラをした方がいいと思います。

一方でそうしたキャラがいないという場合におすすめのガチャはドライブガチャです。ドライブガチャは11連するのに必要な桃玉の数が3000個と他のガチャに比べて少なく、ガチャを回しやすいです。

もちろんより多くの桃玉を必要とする他のガチャの方がより強い戦友は出やすいのですが、ドライブガチャで登場する戦友でも鬼退治を進めていくことは可能ですし、少ない桃玉でたくさん回せるので狙いたい戦友のほとんどを手に入れてしまうこともできます。また、狙っていた戦友が出たあとに余った桃玉は、最新で登場したより強い戦友やコラボのために取っておくというのもいいでしょう。

今回のリセマラ最強当たりキャラランキングではこのドライブガチャに登場する戦友の中で、最初に狙っておきたい戦友を紹介していきます。

三国ドライブ リセマラ最強当たりキャラランキング

前述の通りドライブガチャで登場するキャラの中からおすすめのキャラを紹介していきます。

当たりキャラランキング 第1位 諸葛亮

リセマラ最強当たりキャラランキングの第1位はLGレア・ヒーラータイプの諸葛亮です。

諸葛亮の強いところはHPもSPも回復できる特技をもっているところです。三国ドライブのようなコマンドバトルでは難易度が高くなればなるほど味方の回復ができるキャラが重要になります。

また、諸葛亮は初期ステータスの素早さがドライブガチャで登場するSLGレアの戦友よりも高く、先手を取って回復することができるのもおすすめする理由の一つです。

当たりキャラランキング 第2位 桃園結義 劉備

リセマラ最強当たりキャラランキングの第2位はSLGレア・サポータータイプの「桃園結義 劉備」です。

ドライブガチャではSLGレアが3人しかでないのですが、その中でも「桃園結義 劉備」は使いやすいと思います。特技が光属性で敵にダメージを与えると同時に、味方にシールドを付与するというものになります。シールドは回復スキルと同様に敵の弱い序盤では効果を感じにくいですが、敵が強くなっていくと役に立つのでサポート役として編成に加えておくといいでしょう。

当たりキャラランキング 第3位 碧眼呉皇 孫権

リセマラ最強当たりキャラランキングの第3位はSLGレア・アタッカータイプの「碧眼呉皇 孫権」です。

「碧眼呉皇 孫権」はSLGレアの3人の中でも攻撃に特化した性能をしており、特技は敵にダメージを与えるものとなっています。ダメージを与える属性は光属性を中心にいくつかの属性で構成されているので、敵の属性に合わせて使う特技を変えて攻撃するといいでしょう。

当たりキャラランキング 第4位 乱世奸雄 曹操

リセマラ最強当たりキャラランキングの第4位はSLGレア・サポータータイプの「乱世奸雄 曹操」です。

「乱世奸雄 曹操」は味方へのサポートと敵への攻撃のバランスが取れた戦友となっています。特技は味方へバフ効果を付与し敵に闇属性で攻撃するものとなっていますが、バフの効果の対象はランダムで決められるものが多いのでその点に注意です。

当たりキャラランキング 第5位 呂布

リセマラ最強当たりキャラランキングの第5位はLGレア・アタッカーの呂布です。

呂布は敵にデバフとダメージを与える特技を持つ攻撃重視の戦友となっています。ボス戦など強い敵を相手にしたときに耐性減少などのデバフで有利な状況を作りたい時に編成に組んでみてはどうでしょうか。

まとめ

以上、三国ドライブの最新リセマラ最強当たりキャラランキングの紹介でした。

まとめると

  • コラボガチャや特定のキャラクターを狙っている人はリセマラしよう
  • それ以外の人はドライブガチャを回すことをおすすめ
  • 諸葛亮はHPもSPも回復できるサポート役
  • 「桃園結義 劉備」は攻撃とシールド付与ができてSLGの中でも使いやすい
  • 「碧眼呉皇 孫権」はSLGの中でも攻撃に特化した性能
  • 「乱世奸雄 曹操」は味方へのサポートと攻撃のバランス型
  • 呂布は攻撃とデバフで相手を弱らせることができる

となります。ぜひ三国ドライブを始める際のガチャの参考にしていただけたらと思います!