戦闘がスムーズで楽しめる三国志群雄(さんゆう)ですが、序盤攻略におすすめのキャラを引き当てるまでリセマラをして、その時点で最強のキャラを入手できるとかなり有利になります。

その当たりキャラはいったい誰なのかと気になる方もいらっしゃると思いますのでリセマラでの最強キャラランキングを紹介していきます。

ランキング形式が一番わかりやすいと思いますので、三国志群雄(さんゆう)で楽しく遊ぶためできるだけ厳選してゲームを始めましょう。

この記事で分かる事

  • リセマラに必要性
  • リセマラ手順
  • リセマラ時の最強キャラランキング

三国志群雄のリセマラの必要性

三国志群雄ではリセマラが可能になっていて、時間もそれほどかかりません。

リセマラの手間は多少あっても、その先の攻略が楽になる点が大きいですから手順を覚えて確実に実行して万全の状態からスタートを目指してください。

序盤を有利に進めるためにも是非リセマラを活用して、楽しく遊べるようにしましょう。

三国志群雄リセマラ手順

アプリをインストールし、ゲームを始めるとチュートリアルが始まります。

このチュートリアルをできるだけ早く終わらせる事が、リセマラでは一番重要な事になりますので、スキップできる場面は確実にスキップすると早く終了します。

大半のスマホアプリ同様に、チュートリアルでは進行役が何をすべきかという事を指示してくれますので安心です。

そしてどこへ行くかも強制になるので、その指示に従って進めましょう。

チュートリアルでの戦闘はスルーができません。

戦闘などを終わらせチュートリアルが終了したら、いよいよガチャの時間になりますのでメニュー画面のプレゼントなどを全て回収し、ガチャを回せるだけ回しましょう。

時期などによって回せる回数が違うので、その点のみ注意してください。

引ける分全て引きお目当てのキャラをゲットできたらリセマラ終了になりますので、続きを楽しんでください。

三国志群雄のリセマラ時の最強キャラランキング

同じレアリティでも、そのキャラクターの強さなど違います。

戦闘でのポジションを明確にすることで、有利に進めるのですが火力にばかり注目すると偏りができる可能性があり、バランスが悪くなってしまいます。

ここでは三国志群雄のリセマラの際に排出されるキャラクターの中でも、強力なキャラを紹介していきますので、参考にしてお目当てのキャラクターが入手できるまで頑張ってください。

三国志群雄SSR+黄忠

黄忠はアタッカーになります。

攻撃が範囲攻撃になりますので戦闘を有利に進める事ができるキャラクターです。

パーティ編成の時には必須になるアタッカーなので、リセマラ中に当たれば序盤かなり攻略が楽になるキャラクターになります。

三国志群雄SSR+張遼

張遼は万能なキャラでかなり優秀なスペックをもっているので、リセマラ時に入手できたら即リセマラ終了になるキャラクターです。

基本的にはバッファーなのですが、アタッカーとしての運用も可能になる点がとても大きいです。

バフなどは、運営が倍率などの変更をしない限りずっと使える物になるので、こういったバフを所持しているだけでも優秀なキャラクターになります。

そしてアタッカーとしての性能も持っているため、キャラクターが2体いる状態に近く有利になるため狙い目のキャラクターです。

三国志群雄SSR+典韋

タンクとしての役割を果たせる典韋もおすすめです。

火力キャラは全体的に多く入手できる機会が多いのですが、タンカーは存在自体が薄かったりします。

おすすめする理由にタンカーとしての役割は、ゲームのアップデートなどが入っても影響が少なく長い期間使用する事ができるので、おすすめになります。

パーティの生存率を上げるためにも狙ってほしいキャラになります。

三国志群雄SSR+呂豪

呂豪は前衛アタッカーです。

自身に一定時間バフをかけることができるので、すたれにくい性能を持っています。

バフやデバフはすたれにくい性能になるので、掛け合わせの面で見ても優秀なキャラクターです。

三国志群雄SSR+大喬

大喬はヒーラーとしての運用になります。

編成時にヒーラーがいるだけで、生存率は飛躍的に上がるので粘り強いプレイが可能になります。

そしてもう一つの特徴になるのが、男性キャラのみに攻撃の与ダメのバフを撒けることが挙げられます。

バフは戦闘においてかなり重要な位置にありますので、一人二役が可能になる高性能なキャラクターです。

三国志群雄SSR+張コウ

張コウは少し変則的なキャラクターですが、性能が素晴らしいのでおすすめできるキャラクターです。

戦闘において敵を倒すときに攻撃で圧倒するのが基本になるのですが、張コウは毒を付与できる能力を持っています。

アタッカーにこの能力があるだけで、かなり有効な場面が出てくるのでリセマラ時に出てきたらリセマラを終了して良いラインになります。

まとめ

三国志群雄(さんゆう)だけではなく大半RPGでキャラクターの役割をしっかりと持たせる必要があります。

それが戦闘において重要になってくるので、リセマラをして今回紹介しているランキングの最強レベルの当たりキャラクター入手出れば序盤から戦力補強の必要性が低くなるので有利になります。

しっかりとリセマラをして当たりランキングで紹介している最強キャラクターが出るまで頑張りましょう。

そうする事で、元々面白い三国志群雄(さんゆう)がもっと楽しくなります。