着せ替えコーディネートRPG『シャイニングニキ』の無課金攻略情報です( *´艸`)

今回ご紹介するのは『ギルド』について!

募集されているギルドへの加入方法や脱退方法、ギルドレベルなどの基本情報から、ギルドコイン・貢献度・ギルドパーティや、クイズが遊べるギルドクイズなど、『ギルド』に関する細かいことまでじっくりと紹介していきたいと思います♪(*’ω’*)

シャイニングニキ無課金攻略!加入・脱退・募集・ギルドレベルなど、ギルドの基本情報を解説!

シャイニングニキには着せ替え以外にもさまざまなコンテンツが用意されています。

そのうちのひとつである『ギルド』ですが、はたしてどんなものなのか?

加入や脱退方法、募集方法やギルドレベルなど、使い方やどんなものなのか基本情報をまずはおさらいしてみましょう(*’▽’)

ギルドとは、ほかユーザーとの協力コンテンツ!

ギルドは他のプレイヤーと交流や協力をして楽しむことができるほか、ギルドに加入していないと利用することができない専用コンテンツが用意されています

ギルドに貢献して貢献度を上げたり、専用コンテンツで入手できるギルドコインでメイクやアイテムをゲットしたり、ギルドクイズ(クイズ大会)が楽しめるギルドパーティー(ナイトパーティー)に参加したりと、加入するメリットが盛りだくさんです( *´艸`)

無課金でのプレイをより楽しくしてくれるコンテンツがたくさんあるので、ぜひギルドに参加してみましょう♪

シャイニングニキ無課金攻略!ギルドコインや貢献度、ギルドパーティ・ギルドクイズなど関わるコンテンツとアイテムを解説!

続いてはシャイニングニキにおけるギルドの基本的な使い方やコンテンツ、ギルドに関わるアイテムなどを確認していきましょう(*’▽’)

ギルドへの加入・脱退方法について

まずギルドへは誰かが運営しているギルドに加入するか、もしくは自分で設立をする必要があります。

設立にはピンクダイヤが必要になってくるので、慣れるまではどこかのギルドにお世話になることをお勧めします( *´艸`)

メンバーを募集しているギルドのなかには貢献度ノルマを設定しているところもあるので、募集要項などの記載がある場合はしっかりと確認してから加入しましょう♪

ギルドへの加入はホーム画面の右側にある『ギルド』のアイコンから行うことができます。

ギルドからの脱退はギルド画面から上部にあるメンバー一覧を開き、左下に表示される『ギルド脱退』を選択するだけでOK!

ギルドを脱退した場合は24時間経過するまで新しいギルドに加入することはできないので、少しだけ注意が必要です。

ギルドに関わるアイテムやコンテンツを紹介!

1.ギルド貢献度

ギルドメンバーで協力するクエスト『秘密クエスト』や、ギルドの運営費などをみんなでもちよる『ギルド寄付』を利用することで貢献度がたまっていきます。

みんなでギルドに貢献することでギルドレベルを上げたりして、ギルドを育てていく感じですね♪

もちろん無課金の範囲内でも貢献できるので、可能な限りは貢献していきましょう!(*’ω’*)

2.ギルドコイン

秘密クエストなどのギルドコンテンツを利用すると『ギルドコイン』を手に入れることができます。

ギルドコインは消費することでアイテムを購入できたり、メイク研修でメイクを入手することができるアイテムです(*’▽’)

メイクが増えるとコーディネートの幅も広がっていくので、ぜひともギルドに加入して利用していきたい部分ですね!

3.ナイトパーティー

メンバーと協力して挑むギルド専用コンテンツ、ギルドクイズ大会です。

1日に2回開催されるクイズ大会で、ナイトパーティーという名前ではありますが午前10:10に1度目が開催されます( *´艸`)

2度目は19:10に開催され、どちらか片方にのみ参加することができます。

チャット欄で回答するシステムということもあり、メンバーで集まってギルドパーティをする雰囲気ですね♪

回答は間違えても大丈夫なほか、誰かが正解していれば全員が報酬をもらえる点など、みんなでコミュニケーションも楽しめそうなコンテンツです(*^^*)

まとめ

  • シャイニングニキにおけるギルドは、ほかユーザーとの協力&コミュニケーションを楽しむコンテンツ!
  • ギルド加入していないと利用できないコンテンツが多数ある!
  • 加入はホーム画面の『ギルド』アイコンから!
  • 脱退はギルド画面のメンバー一覧画面から!
  • メンバー募集中ギルドのなかには貢献度ノルマを設定しているところもあるので加入前には要確認!
  • ギルドコンテンツを利用して集めたギルドコインでアイテム購入やメイク取得ができる!
  • ギルドクイズを楽しめるナイトパーティー(ギルドパーティー)はみんなで協力するクイズ大会!

ギルドメンバーと協力してギルドレベルをあげたり、コミュニケーションを楽しんだり、ギルドを満喫していきましょう♪

それとここまで読んでもらったお礼に、シャイニングニキの攻略に役立つお得な裏技を紹介したいと思います!

その裏技というのが、シャイニングニキの課金アイテムである有料スターダイヤをなんと無料で入手出来てしまうというもの。

無課金でも有料ダイヤが手に入るので、攻略がかなり楽になりますよ!

無料でできることなので、ぜひ役立ててみてくださいね♪

◆関連記事有料スターダイヤを無料でゲットする方法