この記事は、スタースマッシュ(スタスマ)攻略!リセマラの最強当たりキャラランキングについてまとめた記事です!

スタースマッシュ(スタスマ)は、共闘スマッシュアクションゲームというジャンルのゲームです!

架空の世界にある、次世代ARスポーツ”スターボール”という競技を舞台にしたゲームで、シングルプレイのほか、マルチで最大4人まで遊ぶことができます!

スターボールは、スカッシュの1人版と言った感じのスポーツで、ARで表示された敵を倒すのが目的です。

スタースマッシュ(スタスマ)の1番の特徴は、なんとDisneyキャラクター達が登場するということです!

Disneyのキャラクター達が登場し、ゲームをサポートしてくれるわけですね。

スタースマッシュ(スタスマ)攻略!リセマラ当たり最強キャラランキングは?

はじめに

当サイト独自のランキングですので、最適解ではありません。

スペシャルショットは、SPを消費して打つショットで、コンボアクションは場にある時に当たると発動する効果です。

第一位 星5アリエル

アリエルは、リトマーメイドの世界の主人公で、人間に恋をしたために一騒動起こしてしまうマーメイドです。

スペシャルショットでシュートの目標地点に範囲攻撃を与えることが出来、使いやすいスキルです。

コンボアクションでは、反射するミニボールを12個出すことができるため、初心者でもそこそこ使いやすいのが特徴!

第二位 星5ベイマックス

ベイマックスという架空都市サンフランソウキョウを舞台に悪と戦う友情作品に出て来るキャラです(スタスマには映画版で参戦。原作版は出てこない)。

スペシャルショットは、ボールに最初に当たった敵へ大ダメージを与えるもので、強化段階によって900%弱から1300%弱まで与えられます!

コンボアクションは範囲はやや狭く、ボス向けなので、少し使いづらい。

狙い撃ちが出来る人にはオススメしたいキャラですが、リセマラをする場合、初心者には少し使いづらいかもしれない(;´д`)

第三位 星5ウッディ&ブルズアイ

トイ・ストーリーシリーズの主人公で、ウッディとブルズアイはアンディ少年のカウボーイのおもちゃだが、トイ・ストーリーの世界ではおもちゃが人目を避けて自由に動ける。

スペシャルショットでは、プレイヤーに追従してミニボールを打つオプションを出せるため、アシスト機能をONにしているとボールの挙動が一定になるのが難しい。

コンボアクションは、メインのボールを囲うようにミニボールを3つ生成するため、当てるのが苦手な人には使いやすい。

スタースマッシュ(スタスマ)攻略!リセマラについて

引き直し放題ガチャを行う!

スタースマッシュ(スタスマ)では、他のゲームに比べてリセマラをする必要性が低いです。

スタスマでは、初回のガチャが無限に引き直せるので、欲しいキャラが出るまで回し続けることができます!

ただし、星5の確率は渋いため、欲しいキャラが出るまで根気よく回し直す必要があります(^◇^;)

因みに、筆者は125回目で個人的にも欲しかったウッディ&ブルズアイを手に入れましたが、それまでの星5の回数は5〜6回と渋い。

ログインボーナスをもらう

ログインボーナスや、プレイ開始ボーナスで11連ガチャが出来るほどのクリスタルを貰うことが出来ます!

無限引き直しガチャの結果と合わせて、こちらでも星5を狙うのが良いと思います!

ただ、そうなってくるととても時間がかかる上、初回データDLで600MBほどあるため、Wi-Fi環境でのリセマラをお勧めします。

まとめ

スタースマッシュ(スタスマ)攻略!リセマラ当たりランキングについてまとめると……

  • アリエルは初心者向けなので、特にこだわりがなければアリエルで良いかも?
  • ベイマックスは、火力だけ見るとトップクラスだが、狙い撃ちが出来ないと使い辛い。
  • ウッディ&ブルズアイは、コンボアクションをメインに使う方が使いやすい。
  • 引き直しガチャは、回数が決まっていないものの、貰えるのは1キャラのみ。
  • ログインボーナスでのクリスタルは事前登録者数でのクリスタルなので、月日が経つと貰えなくなる可能性あり。

以上です!

因みに、ミッキーの声優さんは交代した後の声優さんが担当しています。

某引っ張りアクションのパクリゲーと呼ぶ人もちらほらいるようですが、ボールを打ち返すので全くの別ゲーです!

ただ、課金をしたくなるのは某ゲームと似てはいますが・・

この記事を見ている人は無課金でプレイしている人が多いと思いますので、かんたんに課金はできない!という声が多いと思います。

そんな中!このスタスマの課金アイテムである有料クリスタルをなんと無料で入手することができる裏技があるのをご存知ですか?

◆関連記事スタスマの有料クリスタルを無料GETする方法

無課金でもクリスタルを増やせるので、かなりおすすめです!

ぜひ活用してみてくださいね。