この記事は、スタースマッシュ(スタスマ)攻略!ガチャポイントとその使い方についてまとめた記事です!

スタースマッシュ(スタスマ)では、スキル発動時に主人公達のボイスが再生されます。

Disneyキャラの中には、アニメ映画準拠では無い声優さんだったりする場合や、ミッキーのように近年交代した声優さんに切り替わっています。

わかりやすく言うと、トイ・ストーリーのウッディは映画1・2・3のみで、ゲーム媒体では唐沢寿明さんは担当されていません。

Disney系の映画で俳優を声優として起用する場合、ゲームにするときに変更されていると言うことです。

スタスマではボイスが限られたキャラにしかないので、Disneyキャラはミッキーぐらいしか、違いは分かりませんので、実はあまり気にしなくても良い。

スタースマッシュ(スタスマ)攻略!ガチャポイントの使い方は?

ピックアップキャラと交換

ガチャポイントの使い方で、1番理想的なのは、ガチャでピックアップ中のキャラと交換する事です!

ピックアップキャラは、星5キャラなので、交換する事で確実にそのキャラを入手することができます!

好きなDisneyキャラのピックアップの時には、交換してみるのも手。

ただし、交換レートは1500ポイントとかなり高く、貯まる前に入手出来る可能性もある。

グレード+と交換!

ガチャポイントでは、ピックアップキャラの他にも★5カードグレード+(400ポイント)と★4チャームグレード(300ポイント)と交換出来ます!

★5カードグレード+は星5キャラを限界突破させるために、星4チャームグレード+は星4チャームのグレードを上げるために使えます!

1500ガチャポイントが貯まる前にピックアップキャラが出た時は、グレード+を交換することをおすすめします。

スタースマッシュ(スタスマ)攻略!ガチャポイントの入手方法は?

ガチャを回す

スタースマッシュ(スタスマ)では、ガチャを1度回す毎にガチャポイントが手に入る。

ガチャ1回毎に10ポイントで、10連ガチャをしたとしたらちゃんと100ポイント入るので、気軽に回しても大丈夫。

ピックアップキャラは1500ポイントなので、150回ガチャを回すだけで確定で獲得出来ます。

150回回す間に出るんじゃないか?と思わなくもないですが。

注意

ガチャポイントは、貯めることでピックアップキャラと交換することが可能ですが、注意しないといけないことがあるんです!

なんと、ガチャポイントはガチャ固定のものなのです(T-T)

10ポイントだろうが、3000ポイントだろうが関係なく該当するピックアップガチャが終わると0にリセットとなります。

自動交換(変換)される事もないため、限界突破アイテム等と交換しておかないと、無駄になるんです(^◇^;)

因みに

スタスマには、所謂通常ガチャが存在せず、現状全てがピックアップガチャなので、ガチャポイントは期間が過ぎるとリセットされてしまいます。

サービス開始間もないですが、恐らく表記的に、再度ピックアップされてもガチャポイントは0でしょう(^◇^;)

まとめ

スタースマッシュ(スタスマ)攻略!ガチャポイントその使い方についてまとめると……

  • ガチャポイントはピックアップキャラと交換することが出来るが、1回 10ポイントに対して交換には1500ポイント必要。
  • ガチャポイントはピックアップガチャ1体分につき10ポイント貯まる。
  • グレード+アイテムと交換して、キャラ・チャームを限界突破させるのもあり
  • ガチャポイントはガチャ毎に固定で期間が過ぎると0になる。
  • 全てがピックアップガチャなので、ガチャポイントは期間が過ぎると、どのガチャでもリセット。

以上です!

ガチャポイントの使い方として、最適解はピックアップと交換ですが、重課金が必要なため無課金では使い方が限られます。

最低でも100ポイントが交換レートなので10連毎に確認だけしておきましょう(゚∀゚)

ちなみに、ガチャポイントも重要ですが、そもそものガチャを引くために必要になるクリスタルはもっと重要。

でも、無課金プレイだとなかなか集まってくれないと思います。

そんな中、スタスマのクリスタルを無料で集めることができる裏技があるのをご存知ですか??

◆関連記事スタスマのクリスタルを無料入手できる裏技

もちろん無料でできることなので、ぜひ攻略に役立ててみてくださいね!

ここで最後に、、、

 

GAME KINGDOMS編集部おすすめの今一番ホットなおすすめアプリをご紹介したいと思います\(^o^)/

 

魔剣伝説というスマホゲームなんですけども、これがまた今プレイしているアプリのサブゲームとしてピッタリです!

 

 

今流行の放置ゲームなので、勝手にレベルが上がっていってくれるのが最高です(笑)

 

メインにしているゲームの休憩としてログインするだけでどんどんキャラ育成もできるので時間に無駄がないです!

 

で、ただの放置ゲームかと思いきや、時間によっては対人戦が開催されたりソーシャル的な要素も兼ね備えてるのも面白いところ。

 

難点はあまりにもよく見る変な日本語の広告ですかね(笑)

 

ゲーム自体は放置ゲームとして間違いなく楽しめるものになっているので、ぜひ無料ダウンロードでお試しプレイしてみてくださいね!

 

>>魔剣伝説の無料ダウンロードはこちらから