20種類以上の魔法スキルを駆使して楽しむローグライク・アクションゲーム「スーパーウィザード」です。

数多くある魔法スキルで、どのスキルを取得するのが攻略にとってやり易いのか悩むと思います。

今回は、「スーパーウィザード」のおすすめ最強スキルについて解説していきます。

スーパーウィザード 魔法スキルについて

まずは、魔法スキルについて解説していきます。

「スーパーウィザード」は戦闘の中でレベルアップをしていき、様々なスキルを取得・強化して戦っていきます。スキルの消化では、最大レベル6まで上げることができます。

魔法スキルには、2種類あります。通常の魔法スキルと融合スキルの2種類になります。融合スキルでは、レベル6になったスキルを組み合わせて。強力な魔法スキルに進化します。

スキルは自動で発動するため、プレイヤーはキャラクターが倒されないように動かすだけで十分です。

魔法スキルには、ビームを発射したり、エナジーボールを放ったりなど数多くのジャンルのスキルが用意されています。

自分なりのスキルを組み合わせて、ボスを撃破していきます。

また、キャラクターごとに得意な魔法スキルや属性が設定されているので、キャラクターの長所を生かした組み合わせがより真価を発揮できると思います。

スーパーウィザード おすすめ最強スキル

ここからは、おすすめ最強スキルについて解説していきます。

上記では、魔法スキルが2種類あると説明していきました。この記事では、融合スキルではなく、通常の魔法スキルのおすすめをご紹介していきます。

融合スキルは、2つの通常の魔法スキルをより強化した版になるので、通常の魔法スキルのおすすめを知っておくことが大切だと思います。

今回は、おすすめ最強スキルを5つご紹介していきます。

衛生

1つ目は、衛星です。

衛生はキャラクターの周りをグルグルと回りながら、当たった敵にダメージを与えます。初めは1つしかついておらず、敵にぶつけるのが難しいかもしれませんが、レベルを上げていき、数や衛星を大きくすることで強力なスキルになります。

衛生の数が多いほど敵にぶつけやすく、継続的なダメージを与えやすくなるので、おススメする魔法スキルになります。

ライトニングストライク

2つ目は、ライトニングストライクです。

ライトニングストライクは、ランダムな方法に一直線に稲妻が攻撃をします。

ランダムな方向に加えて、稲妻の数が少ないため、敵に当たらないことが多々あります。しかし、レベルアップをし、稲妻の数を増やすことによって、ほぼ全方向に攻撃をしてくれます。

また、CD(攻撃までの待ち時間)を短縮することによって、稲妻の回数が増えるので、敵を一気に倒すことが可能になります。

序盤は扱いにくい魔法スキルですが、レベルを上げることで強力なスキルになります。

冷凍ビーム

3つ目は、冷凍ビームです。

冷凍ビームは一直線上に前後に放ちます。冷凍ビームに当たった敵は、ダメージを与えるとともに移動速度を低下させます。

ビームを前後に放ちますが、ビーム自体が細いため、敵にぶつけるのが難しいです。少しコツが必要になりますが、安定して敵に当てることができれば、敵にダメージを当てつつ移動速度低下させることができます。

移動速度低下はピンチの際に脱出がしやすくなるので、ぜひ使いたい魔法スキルになっています。

電気バリア

4つ目は、電気バリアです。

電気バリアは自分の周りに電磁場を発生させ、範囲内の敵に持続ダメージを与えることができます。初めは電気バリアの範囲が狭いですが、レベルを上げることによって、広範囲の電気バリアを発生させることができます。

体力が低い敵は、電気バリアに当たるだけで倒すことができるので、ダメージを受けるなく倒すことができます。

近距離で戦う魔法スキルになるので、敵に囲まれてしまうと倒されてしまう可能性がありますが、一気に敵にダメージを与えることができます。

魔法シールド

5つ目は、魔法シールドです。

魔法シールドはスキルで唯一の防御スキルになります。

ダメージを一時的に無効にすることができるので、敵の群衆の中に強引に攻め込むことができます。ですが、効果が切れてしまったら、大変なことになってしまうので注意が必要になります。

長い間生き残るためには、攻撃の手段だけでなく、防御も必要になってくるので、レベルアップの際に魔法シールドが出現したら、取っておきましょう。

まとめ

今回の内容を簡単にまとめると

  • 魔法スキルは戦闘中に集め、強化していく
  • 衛生は数を増やしたり、大きくすることで、広範囲に敵に攻撃ができる
  • ライトニングストライクは、稲妻を増やせば、全方向に攻撃することが可能になる
  • 冷凍ビームはダメージを与えつつ、移動速度を低下させる
  • 電気バリアは範囲内の敵に持続ダメージを与える
  • 魔法シールドは唯一の防御スキル

今回は、スーパーウィザードのおすすめ最強スキルはどれ?について解説していきました。

魔法スキルはたくさんの種類があり、戦闘中のレベルアップで選べるスキルはランダムになります。

ですが、今回紹介したスキルを使用することができれば、有利に戦うことができるかもしれません。

有利に戦い「スーパーウィザード」を楽しんでいきましょう。