アーチャー伝説では、武器以外にも有利にダンジョンを進める為にヒーローの選択が重要になります。

無課金でも入手できるヒーローもいたりしますが、プレイヤースキルでは埋める事が出来ない最強のヒーローも。

今回紹介するのは、そんなおすすめのヒーロー最新ランキングです!

この記事では下記の事を細かく紹介しています。

  • ヒーローの入手方法
  • 最新ヒーローランキングと詳細

ヒーローの入手方法

アーチャー伝説では操作するヒーローを変更し、快適に遊んだりする事が可能なので、できるなら全てのヒーローが欲しいですよね。

入手方法は基本的に5つ!

ストーリーなどでの入手

ダンジョンをクリアして先に進めているだけで、入手可能なキャラが存在します。

ほぼ無条件なので、強さ的にはそれほどではないのですが、序盤ではしっかりと使えますが、その辺りまでの印象です。

コインでの入手

コインで交換可能なため、ダンジョンを周回していれば入手可能ですが、やはり序盤までしか使えない印象です。

ジェムでの入手

この辺りからハードルが上がるのですが、ログインボーナスやダンジョンクリアなどで集めたジェムでも入手可能です。

上記のキャラ達と比較すると、強さは確実に上になります。

ヒーローのかけらでの入手

かなり時間がかかりますが、課金をしなくても入手が可能になる方法が、このかけらを集め規定数で交換する方法もあります。

地道ですが、毎日楽しんでプレイしていればいずれ集まるので!

課金による入手

課金が可能でしたら、この方法が一番早く強いヒーローを入手できます。

先程のかけらでも入手できるキャラもいますが、最短での入手方法がこの課金になります。

最新ヒーローランキング

現時点での入手可能なヒーローのランキングですが、プレイヤースキルによって意見が変わってしまう可能性もありますが、基本性能でのランキングになるのでその点はご了承ください!

ランキング1位

やはりシルヴァンが現在の最強ヒーローになります。

一番の理由は属性を4つ持っている事!

ブレイズとポイズンに関しては、継続してダメージを与えられる所はかなり優秀です。

移動している時でもダメージを与えられるので、回避しながら削る事ができます。

フリーズは上手く敵の動きを読み、ヒットさせれば少しの時間ですが動きを止める事が出来ます。

ボルトは、敵が密集している所では無類の強さを発揮します。

火力もトータルでかなり高くなるため、1位に!

ランキング2位

ポンちゃんを2位にしている理由は耐久面で優れている。

アクションにおいて重要なのは、敵の動きを読みきってかわしながら攻撃をする事ですが、神でもない限り中々難しいのも現実です。

その点ポンちゃんは耐久に優れているので、多少のミスも命取りになる事が圧倒的に少ないので2位にしています。

耐久面が高い分、攻撃が若干弱めなのがネックですね。

ランキング3位

オフェリアが3位ですが、2位のポンちゃんとどちらにするか悩んだ結果3位にしています。

プレイヤースキルが高い人はオフェリアの方が向いていると思います。

攻撃は強いが、HPが少ないので被弾をしないプレイヤースキルの高い方はオフェリアの方が良いかもしれませんが、今回のランキングは性能の差で順位をつけています。

好みが分かれる所になりますので参考にして選んでみて下さい。

ランキング4位

オニールが4位なのは意外かもしれませんが、耐久面の高さと壁を貫通できる強みを使って安全に立ち回る事が出来る事が大きな理由です。

倒されなければ、ゲームオーバーにならないので、耐久面は意外に大事なのですが…。

オニールの火力面が、上位のキャラに比べると低いためにこの順位をつけています。

火力が高ければ上位にいてもおかしくなかったのが残念。

ランキング5位

ジェイドが5位になります。

スキルを見ると一見強そうなのですが、時間によって状態が変わります。

影状態のときは火力などが高く、さらに攻撃速度が上がるので、ダメージソースはバッチリなのですが、影状態ではなく通常の状態だとそれほど強くないので、残念ですが5位にしています。

まとめ

キャラの強さを知る事でどのヒーローを狙えば良いか?その答えがすぐにみつかります。

ヒーローによってかなり強さが違い、ダンジョンの攻略の難易度が変わるので、余裕があれば入手してしまうのもありです。

是非1位のシルヴァンを入手して、プレイヤースキルを磨きながら、ダンジョンを無双して楽しんでください!

なお、ヒーローの入手にはどうしても課金が必要になることも。

ただ、無課金勢としてはそうそう簡単に課金することもできないですよね・・・

そんな中、ヒーローを無課金でもサクッと入手できる裏技があるのをご存知ですか?

◆関連記事アーチャー伝説の課金ヒーローを無課金で入手する裏技

無料でできる裏技なので、無課金勢としては嬉しい限り(笑)

ぜひ参考にしてみてくださいね!