世界的大人気漫画「進撃の巨人」のアプリゲーム「進撃の巨人ブレイブオーダー」です。

ブレオダでは、戦闘力を上げていくことが大事になってきますが、育成が進んでいるキャラクターをより強くするためにはどうしたらよいのでしょうか。1つの方法としては、限界突破という方法があります。

今回は、「進撃の巨人ブレイブオーダー(ブレオダ)」で限界突破おすすめのやり方について解説していきます。

ブレオダ 限界突破とは

まず、限界突破とは何でしょうか。

結論から申し上げると、レベルの上限を解放させることです。

ブレオダでは、キャラクターの最大レベルは30ですが、限界突破をすることによって、最大レベルが40になります。キャラクターの最大レベルを引き上げることができるので、パーティーの戦闘力をさらに強化することができます。

ですが、限界突破はどのキャラクターでも行うことができるのでしょうか。

限界突破を行うための条件

限界突破を行うためには、ある条件を達成させなければなりません。

それは、キャラクターの星が6である、かつレベルが30になっていることです。

ガチャで引き当てたキャラのレベルを30にするだけでは、限界突破を行うことができません。

レベルを30まで上げ、レアリティをアップさせ、星6にしていく必要があります。レアリティを上げるためには、前衛キャラであれば前衛専用の「昇級の証」、後衛キャラであれば後衛専用の「昇級の証」を使用していきます。高いレアリティにしていくにつれて、必要な「昇級の証」の個数が増えていきます。

昇級の証は、ミッションや宝箱などで入手することができます。

次に、限界突破おすすめのやり方について解説していきます。

ブレオダ 限界突破おすすめのやり方

では、限界突破おすすめのやり方は何があるのでしょうか。

限界突破のおすすめのやり方には2つの方法があります。2つの方法は以下の通りです。

  • 自由の翼で限界突破をする
  • 被りキャラで限界突破をする

これら2つの方法があります。この2つの方法で特におすすめのやり方は、自由の翼で限界突破というやり方です。

被りキャラで限界突破では、ガチャで同じキャラを引かなければならないため、無課金でプレイしている方は、難しいと思います。そのため、全プレイヤーでおすすめするやり方は、「自由の翼で限界突破をする」というやり方になってきます。

では、ここからは「自由の翼で限界突破をする」と「被りキャラで限界突破をする」のやり方について解説していきます。

自由の翼で限界突破をする

1つ目のやり方は、自由の翼で限界突破をすることです。自由の翼は雫を100個集めることで自由の翼に交換することができます。

限界突破は育成画面から行うことができます。自由の翼は1個使用することで限界突破をすることができます。

しかし、必ずしも限界突破が成功するとは限りません。初回の成功率が50%になっています。また、失敗するたびに25%ずつ確率が上がり、3回目で必ず成功します。

限界突破は成功すると、レベル上限が+2されます。よって、最大レベルを40にする場合は、限界突破を5回成功させる必要があります。

自由の翼の雫の入手方法は3つの方法があります。

  • ミッション報酬で入手
  • イベントで入手
  • 課金で入手

これら3つの方法で自由の翼の雫を集めることができます。

イベントで入手では、レイドコンテンツの「ウォール・ローゼ防衛線」で入手できる宝箱で「自由の翼」もしくは「自由の翼の雫」がドロップします。

また、課金で入手することができますが、お金に余裕のある方は利用するか検討しましょう。自由の翼以外にもジュエル等も手に入ります。

被りキャラで限界突破をする

2つ目のやり方は、被りキャラで限界突破をすることです。

同じキャラを使用することで、限界突破を行うことができます。こちらも初回の限界突破の成功率は50%なので、必ずしも成功するとは限りません。

ガチャを引く頻度が少なければ、キャラが被ることも少ないため、限界突破をスムーズに進めていきたい場合は、「自由の翼で限界突破をする」がメインになってきます。

もし、ガチャで同じキャラが当たった場合は、こちらの方法も試してみてください。

まとめ

今回の内容を簡単にまとめると

  • 限界突破はレベルの上限を解放させる
  • 星6かつレベル30でなければ限界突破を行うことができない
  • おすすめのやり方は自由の翼で限界突破をする
  • 被りキャラで限界突破をすることもできる

今回は、限界突破おすすめのやり方について解説していきました。ある程度、育成が進んできたら、必ず活用することになると思うので、今のうちに自由の翼の雫を集めていきましょう。