極道として成り上がる戦略シミュレーションゲーム「極道のエデン」です。

極道のエデンは、戦闘要素があるため、キャラクターに持たせることができる装備があります。

今回は、極道のエデンの装備の入手方法や強化のやり方について解説していきます。

極道のエデン 装備の入手方法

まずは、装備の入手方法について解説していきます。

装備が入手できる場所は「グローバル事件」です。しかし、1章から装備アイテムがドロップすることはなく、9章以降でなければ、ドロップすることはありません。

9章にたどり着くまでには、時間がかかってしまうので、まずは、エージェントたちのレベル上げやカーのレベル上げ・合成からやっていきましょう。

装備アイテムをエージェントに装備させるためには、レベルを80まで上げる必要があります。

レベルを80までに上げるには、プレイヤーの職業を参議院議員Ⅰまで上げていく必要があります。

衆議院議員に上がるまでかなりの時間がかかってしまうので、地道に名声や税収を上げていきましょう。

名声を上げる方法でおススメなのは、「グローバル事件」を進めて行くことです。

「グローバル事件」で手に入る名声は多く手に入るので、最優先に進めて行きましょう。

税収を上げる方法でおススメなのは、宣伝と建物のレベル上げです。

宣伝では、宣伝ポスター、または新聞広告を買います。知名度のレベルが上がれば、税収率がアップします。多くの建物の知名度のレベルが上がると、税収がもらえる量が一気に増えます。

次に、建物のレベル上げです。

金貨と設計図・建築材料を消費することで、レベルを上げることができます。レベル上げに必要な量を確保したら、優先的にレベルを上げていきましょう。

極道のエデン 装備の強化のやり方

続いて、装備の強化のやり方について解説していきます。

装備強化が解放されるのは、衆議院議員Ⅰになります。衆議院議員Ⅰになると、軍工場が解放され、使用することができます。

軍工場の使用目的は、「グローバル事件」で手に入れた装備アイテムを強化・分解をすることができます。装備アイテムを強化をすることで戦闘力の強化、アイテムを分解することで不要の装備アイテムの処分することができます。

今回は、装備の強化のやり方について、解説していきます。

装備の強化のやり方

「グローバル事件」で手に入れた装備アイテムを軍工場で強化していきます。

強化の手順は2つの方法があり、

  • 特殊部隊装備
  • バッグ装備

この2つの方法から行うことができます。

特殊部隊装備

特殊部隊装備では、エージェントが装備している武器を強化できます。すでに装備している武器を強化することができるので、強化する装備アイテムを探す手間がなくなります。

装備の強化をさせたいエージェントを選択し、アイテムを消費することで強化します。

強化に必要な素材はチタン合金や高分子材料になってきます。高分子材料については、序盤の強化で必要はありませんが、武器の一定のレベルまで上げると、高分子材料が必要になってきます。

チタン合金や高分子材料が入手できる場所は、海外事業です。海外事業で工業地帯で手に入れた土地で生産することができます。

チタン合金や高分子材料は、海外事業で地下取引所で生産できる「通常改装材料」より、1個の生産のスピードが遅いです。もし、すぐに手に入れたい場合は、加速アイテムを使用することをおススメします。

バッグ装備

バッグ装備では、エージェントが装備していない武器を強化することができます。すでにエージェントに装備している武器は、バッグ装備から強化することはできません。装備している武器を強化したい場合は、特殊部隊装備から強化をするようにしましょう。

基本的には、「グローバル事件」で手に入れた装備アイテムは装備バッグに収納されます。

バッグ装備と特殊部隊装備での強化のやり方では、やり方の違いはありません。エージェントに装備しているか、していないかの違いになってきます。

主に装備している武器の強化がメインになってくると思います。

まとめ

今回の内容を簡単にまとめると

  • 装備が手に入るように、衆議院議員Ⅰになる
  • 衆議院議員Ⅰになるために、名声・税収を上げていく
  • 装備の強化のやり方には、特殊部隊装備とバッグ装備の2つの方法がある
  • 装備の強化素材は海外事業で入手できる

今回は、装備の入手方法や強化のやり方について解説していきました。すぐに装備コンテンツを利用することはできませんが、戦闘力を上げる重要なコンテンツなので、解放できたら積極的に利用していきましょう。