ブラックサージナイト(ブラサジ)の無課金攻略情報です(*’ω’*)

今回は『連盟』について!

連盟に入れない?入り方は?連盟ボスを攻略するためのコツは!?

気になる『連盟』についてを紹介していきたいと思います♪

ブラックサージナイト(ブラサジ)無課金攻略!連盟に入れない!?入り方を再確認!

ブラックサージナイト(ブラサジ)の『連盟』は他のユーザーと交流や協力ができるギルド的なシステムです( *´艸`)

連盟にはメンバー専用の『連盟任務』や『ハンター商店』、ギルドメンバーで協力して連盟ボスを倒す『深海の狩猟』などがあります。

連盟に加入することで得られるメリットは大きいので、なるべく早く加入することをおすすめ!

しかし、なぜか連盟に入れないという声もちらほら……( ;∀;)

なぜ入れないのか?どうをすれば入れるのか?

まずは改めて連盟への入り方を確認してみましょう!

連盟への加入方法を再確認!

プレイヤーレベル(指揮官レベル)が16になると連盟システムが開放されます。

ホーム画面右下にあるメニューから『連盟』を選択すると、すでに作成された連盟のリストと、自分の連盟を設立するボタンが表示されます。

自分の連盟を設立するには500ダイヤが必要になるので、最初のうちはすでに作成された連盟にお世話になるのが良いかもしれませんね(*’▽’)

連盟リストには連盟の名前や、どんなプレイスタイルをしているかのタグなどが表示されています。

連盟名の横にある『+』を押すと加入申請を出すことができます。

申請を司令(ギルドマスター)が承認すれば加入完了!!

承認をしてもらってはじめて加入が完了するので、承認されるまではただ待つしかありません( ;∀;)

加入申請は複数に出すことができるので、気になる連盟があればどんどん申請をだしてみましょう!

ブラックサージナイト(ブラサジ)無課金攻略!連盟ボスの攻略法!

ブラックサージナイト(ブラサジ)連盟には、メンバー全員で参加するボス戦『深海狩猟』があります。

深海狩猟は1日1回参加することができ、連盟ボスに与えたダメージに応じて報酬がもらえます。

討伐に成功すると全員に撃破報酬が配布され、とどめを刺したプレイヤーは追加報酬をもらうことができます。

得られる報酬には、連盟内にある『ハンター商店』で使用できる『戦利品エンブレム』が含まれており、ガチャチケなどが購入できるので、ぜひ手に入れておきたいアイテムです!

指揮官レベルが16になると連盟システムは解放されるので、なるべく早く加入しておきたいですね(*’ω’*)

連盟に入れない場合は申請に気づいてもらえていない場合などがあるので、複数の連盟に申請を出してみましょう♪

連盟への入り方とあわせて、連盟ボスを攻略するためのポイントをいくつか紹介したいと思います♪

連盟ボスを攻略!おさえておきたいポイント紹介!

連盟ボスは通常の戦闘と違い、ボス1体のみを相手にする戦闘です。

レベルが低いうちはダメージ数を稼ぐだけでなく、時間いっぱいまで攻撃し続けることを念頭に置いておきましょう(*’▽’)

編成に組み込んでおきたいのは『味方全体の攻撃力をあげるバフスキル持ち』や『敵の防御力を下げるデバフスキル持ち』がオススメです。

火力を上げたい場合は純粋に攻撃力が高いキャラや、必殺技が必ず会心になるスキル持ちを入れてあげると良いですね( *´艸`)

もちろんスキルは強化や開放していないとあまり効果がないので、手持ちのなかである程度育成が出来ているキャラを選んでボスにチャレンジしてみましょう♪

まとめ

  • ブラックサージナイト(ブラサジ)の『連盟』は他プレイヤーと協力できるギルドシステム!
  • 連盟の入り方は一覧で入りたい連盟の『+』を押して加入申請をだすだけ!
  • 司令(ギルドマスター)が承認するまで連盟には入れない!
  • 連盟メンバー全員で参加できる連盟ボス『深海討伐』がある!
  • 深海討伐は参加するだけでも報酬がもらえる!
  • 有用アイテムをゲットするためにぜひ連盟に参加しておこう!

ちなみに、連盟で活躍するためにも強いキャラをゲットしておくことも重要。

でも、無課金だとなかなかガチャが引けないのでそれも難しいですよね(´;ω;`)ウゥゥ

そんな中、ブラサジの課金アイテムである有料ブラックダイヤをなんと無料で入手することができる裏技があるのをご存知ですか??

◆関連記事有料ブラックダイヤを無料でゲットできる方法

無料でできることなので、無課金プレイヤーの方にはすごくおすすめです!

ぜひ参考にして効率よいプレイに役立ててみてくださいね♪