ブラックサージナイト(ブラサジ)の攻略情報です(*’▽’)

今回ご紹介するのは『パーティ編成』について!

戦闘を攻略していくうえでパーティー編成は重要です(*’ω’*)

編成を組む時のポイントや、おすすめパーティーなどをお届けしたいと思います♪

ブラックサージナイト(ブラサジ)無課金攻略!パーティ編成を組む時の基本は?

ブラックサージナイト(ブラサジ)では、ドールたちを編成した部隊を率いて出撃し、たくさんある港などを制圧していきます。

戦闘ではキャラのレベルやレアリティ、育成度なども大切ですが、ブラックサージナイト(ブラサジ)では編成の組み方も重要です。

まずは部隊編成を組む時の基本のポイントを確認してみましょう♪(‘ω’)

ドールたちの種類を把握しておこう!

ブラックサージナイト(ブラサジ)には様々な種類のドールが登場します。

最低限覚えておきたいのは『艦種』と『勢力』についてです。

『艦種』はドールたちがそれぞれ何に特化しているのか、役割を区別するためのものですね。

艦種は現在5種類あります。

  • 駆逐艦:雷撃タイプの攻撃が可能
  • 軽巡洋艦:防御寄りのバランスタイプ
  • 重巡洋艦:防御タイプ。耐久力・防空値・装甲値が高い
  • 戦艦:攻撃寄りのバランスタイプ
  • 航空母艦:空襲タイプの攻撃が可能

勢力は現在『黒峰重工』『薔薇帝国』『神代会社』『銀翼財団』の4種類あります。

勢力はドールたちの製造元の違いを表していますが、同じ勢力でパーティをそろえると『部隊の絆』が発生してステータスUPにつながります。

『部隊の絆』でパーティが強くなる!

パーティ編成時に一定の条件を満たすと発動する『部隊の絆』があります。

わかりやすいものだと『同じ勢力のドールを複数体』や『同じ艦種を複数体』などですね(‘ω’)

同じ勢力のドールをそろえて発動する絆は、敵の勢力との相性で効果が変わってくるので、敵の勢力を確認したうえで編成を変えることなども必要になってきます。

鋼鉄の雄心(黒峰重工)、不落の栄光(薔薇帝国)、八百万の神(神代会社)、自由の翼(銀翼財団)

部隊の絆は発動するたびに経験値を獲得しているので、何度も発動させることで絆のレベルがあがっていきます。

絆レベルがあがると効果も上昇していくので、なるべく絆は発動させるようにして編成を組むことをおすすめします( *´艸`)

ブラックサージナイト(ブラサジ)無課金攻略!おすすめのパーティ編成を紹介!

ブラックサージナイト(ブラサジ)でパーティ編成をするときのポイントをふまえて、おすすめの編成例を紹介したいと思います(*’ω’*)

序盤にオススメ!入手が簡単なドールで組める編成例

▼編成メンバー

  • 前列:那智
  • 中列:不知火、親潮
  • 後列:陽炎、荻風

▼発動する絆

  • 神代会社のドールが5体 ⇒ 八百万の神(5):味方全体のドールの防御力UP。薔薇帝国の絆メンバーに追加ダメージ
  • 駆逐艦ドールが4体 ⇒ 群狼の噛砕(4):味方全体の駆逐艦の雷撃・砲撃UP
  • 陽炎の烈火ドールが4体 ⇒ 陽炎の烈火(4):味方の陽炎型駆逐艦の砲撃・機動UP

タンク職の重巡を先頭に置き、勢力を神代、艦種を重巡+駆逐艦×4でまとめた編成ですね(*’ω’*)

どのドールも基本的に入手&育成が楽なので、序盤の攻略では役立つような組み合わせです。

編成時にはもちろんドールそれぞれのステータスも大切ですが、組み合わせによて発動される絆スキルいついても注目して編成してみましょう( *´艸`)

まとめ

  • ブラックサージナイト(ブラサジ)ではキャラのステータスだけじゃなく、パーティ編成も勝敗に関わる!
  • ドールたちの艦種や勢力など、どんな種類があるのか知っておこう!
  • 絆スキルが複数発動する編成がおすすめ!
  • ドールの育成も見越してパーティ編成をしていこう!

ちなみに、パーティ編成にあたって強いキャラを揃えておくことも重要になります。

ただ、無課金だとあまりガチャが引けないので、どうしても課金勢に比べると強くなりにくかったり・・・(´;ω;`)ウッ…

そんな中、ブラサジの課金アイテムであるブラックダイヤを無料で集めることができる裏技があることをご存知ですか??

◆関連記事ブラサジのブラックダイヤを無料でゲットできる裏技

この裏技を活用すると、無料で課金アイテムのブラックダイヤを入手できるので、かなりおすすめです!

ぜひ参考にしてみてくださいね♪