ブラックサージナイト(ブラサジ)の無課金攻略情報です(*’ω’*)

今回ご紹介するのは、おすすめのSRキャラについて!

あわせてSR以下の優秀なキャラなどもお届けしたいと思います( *´艸`)

ブラックサージナイト(ブラサジ)無課金攻略!おすすめSRキャラ紹介!

基本的には高レアなSSRが注目されがちですが、ブラックサージナイト(ブラサジ)ではSRキャラにもおすすめな優秀キャラがたくさんいます!

なぜおすすめなのか、その理由も併せてご紹介したいと思います♪(‘ω’)

【駆逐艦】不知火

  • 勢力:神代
  • ポジション:複数攻撃
  • 入手方法:『闇蝕の廃墟』手がかり1・廃墟の外周(ノーマル/ハード)ドロップ

一番遠い敵2体に砲撃ダメージ&装甲低下を与えてくれるアクティブスキル『ヘビーキャノン』が優秀!

序盤から行くことができる“『闇蝕の廃墟』手がかり1・廃墟の外周”でドロップするため、入手&育成も簡単です( *´艸`)

【空母】ハーミーズ

  • 勢力:薔薇帝国
  • ポジション:チーム補助
  • 入手方法:『闇蝕の廃墟』手がかり2・薔薇実験室(ノーマル/ハード)ドロップ、募集、ドール培養

バリアを生成するスキル『電磁防御陣列』や、味方全体を回復させるスキル『部隊被害整備』を持っている優秀なサポートキャラです(*’▽’)

チュートリアルで深淵覚醒させるので、育てやすさもありますね!

【重巡洋艦】愛宕

  • 勢力:銀翼財団
  • ポジション:単体狙撃
  • 入手方法:募集、ドール培養

自己強化系のスキル持ち!

自身を回復&シールド展開するスキル『防空陣列』もあるため、強度の高い優秀なタンクキャラです。

【軽巡洋艦】コロンビア

  • 勢力:銀翼財団
  • ポジション:単体狙撃
  • 入手方法:『闇蝕の廃墟』手がかり8・コントロールルーム(ノーマル/ハード)ドロップ、募集、ドール培養

一番近い敵に砲撃ダメージ&装甲低下を与えるスキル『狡猾なコロンビア』や、敵全体に砲撃ダメージを与えるスキル『火力制圧』を持つキャラです(*’ω’*)

【戦艦】山城

  • 勢力:神代会社
  • ポジション:複数攻撃
  • 入手方法:『闇蝕の廃墟』手がかり5・培養プール(ノーマル/ハード)ドロップ、募集、ドール培養

自身の砲撃を上昇させるスキル『砲撃強化』を持つキャラです(*’▽’)

アクティブスキルや他パッシブスキルが全体攻撃なので、殲滅力の高さがおすすめポイント!

ブラックサージナイト(ブラサジ)無課金攻略!SR以下のおすすめキャラは?

ブラックサージナイト(ブラサジ)は、低レアキャラでも育成で優秀キャラに育てることができるのが魅力の一つ!

SR以下も例外ではないので、あわせて紹介したいと思います♪(‘ω’)

【駆逐艦】ヴァンパイア【R】

  • 勢力:薔薇帝国
  • ポジション:単体狙撃
  • 入手方法:『闇蝕の廃墟』手がかり1・廃墟の外周(ノーマル/ハード)、ドロップ

味方を回復できるスキル『補助修理』や、一番近い敵に雷撃ダメージ&目標の耐久が低下するごとにダメージが上昇する『致命魚雷』を持っています。

不知火と同じ“『闇蝕の廃墟』手がかり1・廃墟の外周”でドロップするため、序盤から入手&育成が簡単です(*’▽’)

【空母】千歳【N】

  • 勢力:神代
  • ポジション:複数攻撃
  • 入手方法:『闇蝕の廃墟』手がかり1・廃墟の外周(ノーマル/ハード)、手がかり5・培養プール(ノーマル/ハード)、手がかり9・銀翼宿舎(ノーマル/ハード)ドロップ、ドール培養

一番近い敵2体に必ず会心になる空襲ダメージを与えるスキル『精鋭爆撃』が優秀!

レアリティがNであっという間に育てることができるのも嬉しいポイントですね(‘ω’)

ブラックサージナイト(ブラサジ)ではレアリティだけでなくキャラの育成も欠かせません。

スキルの強化には同種キャラや同等レアリティの素体が必要となってくるので、高レアなほど育成が大変です。

高レアキャラの育成が進むまでは、育てやすい低レアキャラで攻略をすすめてみてください( *´艸`)

まとめ

  • ブラックサージナイト(ブラサジ)ではレアリティだけでなくスキルやレベルの育成も重要!
  • SRやR、Nにも育てる価値のあるおすすめキャラはいる!
  • 育てやすさ(入手のしやすさ)&スキルの内容を参考にお気に入りのキャラを探そう!

ブラサジのSRキャラについてご紹介してみました!

ただ、SRキャラをゲットするのにも、ガチャをたくさん引いていくことが必要に。

無課金だとガチャがそこまで引けないので、なかなか難しいところがありますよね・・・(´;ω;`)ウッ…

そんな中、ガチャを引くために必要なブラックダイヤを無料でゲットすることができる裏技があるのをご存知ですか??

◆関連記事ブラサジのガチャを無料で引く裏技

無課金だとかなり重宝する裏技になりますので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪