大人気クリエイターユニット、HoneyWorksのこれまでの人気楽曲がリズムゲームで楽しめる!HoneyWorks Premium Live、通称ハニプレはもうプレイされましたでしょうか?

『告白予行練習』『世界は恋に落ちている』といった人気曲がミュージックビデオと一緒に楽しめますが、クリアするにはやはり強力なキャラを獲得するのが欠かせません。今回は、ハニプレでリセマラはやったほういいのか?できるのか?また、リセマラでの最強当たりキャラランキングをご紹介していきます!

ハニプレのリセマラはやったほうがいいのか?

結論からお伝えすると、リセマラはやったほうがいいです!強さもしかりですが、元々のハニーワークスのファンの方にとってもお気に入りのキャラクターが出るまでやることをおすすめします。

まず、チュートリアルをはじめていくと、無償で引ける★4キャラ確定のガチャがあります。確定で排出されますが、狙いのキャラがここでもし出なくても(出たらもちろん万々歳ですが!)このあと大量にガチャを引ける機会があるので、ここは進めてしまって問題ないです。

ハニプレのリセマラの方法

上記の画像をご覧ください。チュートリアルを終えて、無償のプレゼントアイテムを各種受け取った状態です。キャンペーン期間などによって、その時にもらえるハニーダイヤの数量の差異はあるかと思いますが、画像では17,825個のハニーダイヤを所持しています。

1回のガチャが250ダイヤ消費のため、17825個所持の場合は71回プレイもできます!

では、リセマラの手順をご紹介していきます。

アプリをダウンロードしてスタート、チュートリアルを進める

画面に案内される手順通りに進めていきます。プレイヤー名は後から変更できますのでサクサク進めていきましょう。(誕生日は変更不可となりますので、ご注意ください。)

途中、星4確定の無料ガチャを引く機会がありますので、そちらも案内通りにどんどん進めていきましょう。ストーリーはスキップできるので初回はじっくり堪能しつつも、2回目以降はスキップでリセマラ時間を短縮できます。

ただし、途中のライブのチュートリアル部分などスキップができない箇所もあります。大体1回のリセマラまでの所要時間は5分~10分くらいです。

プレゼントを受け取る

チュートリアルをクリアすると、ホーム画面に遷移します。画面の右側のほうにあるアイコンからププレゼントを受け取ります。事前登録報酬などが振り込まれていますので、受け取りましょう。一括受け取りすることができるので便利です。

取得できたハニーダイヤで最大限ガチャを回す

70回以上無償でまわすことが可能です。10回プレイをすると星3が1つ以上は確定となります。そのため、基本的には10回プレイを行っていくのがオススメです。

あたりは星4キャラなので、星4キャラが一定数出たら当たりとなりますが、残念ながら1枚も出なかった場合などはリセマラに進めるのがいいかと思います。ちなみに、星4の排出率は3%です。

一度削除してアプリを再インストールする

アプリの再インストールを行うと、前回プレイしていたデータがリセットされています。また新しくチュートリアルを進めて、プレゼントを獲得、ガチャを最大限プレイするを、お目当てのキャラクターが出るまで繰り返していきます。

ハニプレのリセマラの最強当たりランキング

今回ご紹介する最強についての考え方ですが、ゲームの特性上、チャレンジする楽曲によって異なる為最強キャラクターを1体決めてご紹介という形ではなく、「キャラクターのスキルが発動されれば、スコアが一番高くなる」というポイントでご紹介します。

それでは最強キャラクターを順にご紹介します。

5キャラクター紹介します。全てコンボボーナス持ちのキャラクターとなります。

  • ハニープレミアムナイト(榎本夏樹)★★★★
  • ハニープレミアムパーティー(早坂 あかり)★★★★
  • ハニープレミアムステージ(合田美桜)★★★★
  • 君を独り占めしたくて(望月蒼太)★★★★
  • 西の国の王子様(染谷勇次郎)★★★★

ただし、コンボボーナスはその名の通り「コンボしてはじめて効果を発揮できる」スキルの為、音楽ゲームに不慣れな方は、回復サポート系のキャラクターを狙うのもおすすめです。

まとめ

今回は話題のアプリゲーム、ハニプレのリセマラ方法と最強キャラクターについてご紹介してまいりました。

  • リセマラは必ずやったほうがいい!
  • リセマラ1回にかかる所要時間は慣れれば5分くらい
  • 70回以上無料でガチャがまわせる
  • 星4キャラクターが狙いのキャラ含めて一定数出れば終了
  • おすすめはコンボボーナスキャラ(ただし初心者は大きくコンボが最初は狙いにくい)

そこまでリセマラの時間もかからないので是非目当てのキャラクターを狙ってみてください!