暇つぶしに最適なアプリゲーム『丸太投げゲーム』!

なんでも武器にかえちゃう『丸太投げゲーム』とは?

どんなゲームなのか&攻略のコツをご紹介していきたいと思います!(*´▽`*)

丸太投げゲーム無課金攻略!どんなゲームアプリか解説!

『丸太投げゲーム』とは、あらゆる道具を鋭く削って武器に加工し、大砲で飛ばして的を狙うアプリゲームです!

比較的シンプルな内容のゲームなので、スキマ時間に楽しむにはピッタリのゲームですね♪

ちょっとした街づくり的な要素もあり、だれかと競うこともなくまったりと楽しむことができます(*´ω`*)

ゲームの基本の流れを紹介!

まずは丸太をはじめとするアイテムを削って武器状に加工します。

画面をタップしている間削られていくので、操作は長押しをするだけです。

序盤はタイトルのとおり丸太を削りますが、ステージが進むごとに丸太以外のアイテムを削って投げていくことになります( *´艸`)

加工が終わったらあとは飛ばすだけ!

ゲージが緑のタイミングで画面をタップするだけのタイミングゲーです(*‘∀‘)

難しい操作もなく、ちょっとしたコツをつかむだけで簡単に攻略できるので、気軽に遊ぶことができますね♪

ステージを攻略すると、スコアに応じて『チケット』『星』『鍵』をゲットすることができ、それらのアイテムを消費することで新しい丸太のゲットや街の発展へとつなげていくことができます(*´▽`*)

ステージクリアで手に入るアイテムの使い道を解説!

ステージクリアで手に入るアイテムは主に『チケット』『星』『鍵』の3種類で、それぞれ使用用途が違います。

『チケット』はコレクションで500消費すると、新しい丸太や大砲などをアンロックできます。

『星』は一定数集めるとハンマーになり、街に新しいアイテムを建築したり、建築物をアップグレードさせることができます。

『鍵』はステージをハイスコアで攻略すると手に入れることができ、集めた鍵で宝箱を開けると大量のチケットをゲットすることができます。

チケット以外は溜まった時点で自動的に使用してくれる親切なゲームシステムとなっています(*´ω`*)

丸太投げゲーム無課金攻略!攻略のコツを解説!

『丸太投げゲーム』のステージ攻略のコツや、全体的なゲーム攻略のコツをご紹介していきたいと思います♪

通常ステージ攻略のコツ

通常ステージの攻略のコツはとても簡単!

とにかくタイミングゲーです(*‘ω‘ *)

削りパートではしっかりとアイテムを見て、うっすらと入っているラインに合わせて削りを止めましょう!

飛ばしパートではゲージが緑のタイミングで画面をタップ!

ラグなどは今のところ感じたことがないので、タイミングさえ合わせられればハイスコアでクリアすることができます(*‘∀‘)

特殊ステージ攻略のコツ

『丸太投げゲーム』では通常ステージを攻略していくと、画面上部にあるメモリが増え、定期的に『ボーナスステージ』や『ボスステージ』が登場します。

現在確認できている特殊ステージの内容は、ボーナスステージが『宝箱を狙い撃つタイプ』と『動いている的を狙うタイプ』、ボスステージが『ターゲットを破壊するタイプ』です。

ボスステージのターゲット破壊は通常とあまり変わらずタイミングさえ合わせれば攻略することができます。

ボーナスステージの『宝箱を狙い撃つタイプ』は通常と同じくタイミングを見てゲージが緑の時に飛ばすだけですが、失敗しやすいのが『動いている的を狙うタイプ』です。

『動いている的を狙うタイプ』ではゲージが表示されず、流れていく的に向かって自分でタイミングを見計らって撃っていきます。

そのタイミングをつかむことが攻略のポイントですが、難しく考える必要はありません(*‘∀‘)

的が動いているぶん狙いよりちょっと早めに撃つべきかと思いきや……正面に的があるタイミングで撃てば次の的に当たるというジャストな間隔で的が流れています!

操作方法が単純なだけじゃなく、難易度の面でも易しいゲームなんですね(*´▽`*)

『丸太投げゲーム』アプリ攻略のコツ!

ステージ攻略のコツはご紹介したとおりタイミングがすべてですが、それ以外の面でいうと、毎日1回無料で回せる『ルーレット』は回しておきたいですね♪

広告視聴をすることでさらにルーレットを回すことができますが、そこまでする必要はなさそうです。

その他、各所で広告視聴をすることで報酬チケットが多くなったり、追加ボーナスがもらえたりという場面が多々ありますが、実際にプレイしてみた感想としては、広告視聴をたくさんしてまでアイテムを集める必要はそこまで無い印象ですね。

丸太の見た目が違っても威力や飛距離が変わるということもないようなので、焦ってチケットを集めるよりは、自分の好きなペースでステージをクリアしたり、街を飾っていくことをおすすめします(*’ω’*)

まとめ

  • 『丸太投げゲーム』は丸太をはじめとするいろいろなアイテムを武器に加工して大砲で投げるアプリゲーム!
  • ステージ攻略のコツはタイミングをつかむこと!
  • 単純操作と簡単なゲームシステムのシンプルなゲーム!
  • 他のユーザーと競うゲームでもないので、自分のペースで攻略を楽しもう!

ちょっと広告が多いかなと感じる部分もありましたが、無課金で楽しめて時間つぶしで遊ぶにはちょうどいいくらいのシンプルなゲームなので、スキマ時間に自分のペースで遊びたい方や、シンプルゲームが好きな方はぜひ一度プレイしてみてください(*´▽`*)