ドラゴンアンドガールズ(ドラガルズ)の無課金攻略情報です!

今回ご紹介するのは、序盤の進め方について(*‘ω‘ *)

始めたばかりの方や、これから始める予定の方はぜひ参考にしてみてください♪

◆関連記事ドラガルズの攻略記事一覧はこちらから!

>>ドラガルズの無料ダウンロードがまだの方はこちらから

ドラゴンアンドガールズ(ドラガルズ)無課金攻略!序盤の進め方を解説!

まずはゲームをインストールして、チュートリアルを進めていきましょう!

ドラゴンアンドガールズ(ドラガルズ)では、無課金攻略に欠かせない『リセマラ』をすることも可能です(*´▽`*)

リセマラをしてレア度の高いSSRの強いキャラを手に入れて、その後の攻略に備えていきましょう!

リセマラで狙っていきたいおすすめキャラランキングもご紹介しているので、よかったら参考にしてみてください( *´艸`)

◆関連記事【ドラガルズ】リセマラ最強ランキング!(ドラゴン&ガールズ交響曲)

リセマラである程度強いキャラを手に入れておくと、序盤の攻略はかなりさくさくになります。

ゲームの基本的な進め方は戦闘を繰り返してステージを進めていくだけで、戦闘はフルオートなのでかなり楽な部類のゲームですね(*‘ω‘ *)

戦闘力が足りないと感じ始めたらキャラを強化して、また戦闘を進めていきましょう!

ドラゴンアンドガールズ(ドラガルズ)無課金攻略!序盤の進め方のコツを紹介!

ドラゴンアンドガールズ(ドラガルズ)の序盤の進め方の基本は戦闘と強化を繰り返してステージを進めていくだけです。

戦闘を進めていくうちに自然と強化素材も手に入るので、戦闘⇒強化⇒戦闘⇒強化のサイクルは自然と出来上がりますが、さらに進めやすくするコツをご紹介していきたいと思います!

コツその1『リセマラはほどほどにしてゲームを始めよう!』

まずはゲームを本格的に始めるまえにするリセマラですが、ドラゴンアンドガールズ(ドラガルズ)に登場するSSRは基本的にどれも優秀なキャラばかりなので、おすすめランキングなどにこだわりすぎず、SSRが手に入った段階でリセマラ終了で問題ありません(*´▽`*)

オート戦闘で放置している間にも素材やコインを集めてくれるゲームなので、少しでも早くスタートして長く放置するほうが素材集めができます。

コツその2『序盤はRキャラも育成しておこう!』

リセマラやガチャを引いていくうちにたくさんのキャラを手に入れることになりますが、ドラゴンアンドガールズ(ドラガルズ)ではキャラの『突破』という強化があります。

いわゆる『覚醒』などのような、同じキャラが重複するとできる強化の一種です。

序盤はとくにガチャを引いていくうちにRキャラなどのダブりが多数出てくるので、Rを突破強化していくと、ある程度は強いキャラにすることができます。

SSRなどの高レアは排出確率が低く、突破強化にも時間がかかってしまうので、高レアキャラが育つまでは突破済みのRキャラなども活用していきましょう。

コツその3『デイリーミッションは毎日消化しよう!』

ドラゴンアンドガールズ(ドラガルズ)には『ミッション』が用意されています。

毎日消化できる『デイリーミッション』のほかに、週単位でリセットされる『ウィークリーミッション』や、トータルの目標である『メインミッション』もあります。

ミッションはクリアすると報酬がもらえ、コインやジェムなど有用なものがたくさん手に入るので、無課金で攻略をしていくためにも、可能な限りはミッションを随時消化していくようにしましょう(*‘∀‘)

まとめ

  • 序盤の進め方の基本は戦闘⇒強化⇒戦闘⇒強化の繰り返し!
  • 序盤攻略の3つのコツは『リセマラにこだわりすぎずにゲームをスタート・SSRが育つまでは突破済Rキャラも活用・ミッションは可能な限り消化』!
  • 無課金攻略をするならミッションを消化してゲーム内通貨(ジェム)や強化アイテムは逃さず集めるようにしよう!

ドラゴンアンドガールズ(ドラガルズ)は放置中にもアイテムを集めてくれたり、無課金でもジェムを集めることができるゲームです(*‘ω‘ *)

ゲームを起動していない間にもキャラたちが頑張ってくれていて、手軽に遊ぶことができるゲームなので、ぜひスキマ時間プレイなどで気軽に遊んでいきましょう♪

>>ドラガルズの無料ダウンロードがまだの方はこちらから

ちなみに、無課金でプレイしているとなかなかガチャを引くことができるまでジェムを貯めるのも大変ですよね・・・

まぁ、無課金なのでしょうがないといえばしょうがないのですが・・・

そんな中、ドラガルズの有料ジェムをなんと無料で入手することができる裏技があるのをご存知ですか!?

◆関連記事有料ジェムを無料でGETできる裏技

これ、無課金プレイしているときにはかなり重宝しますので、ぜひ活用してみてください(・∀・)